都是粗心惹的祸作文
“还有几天就要考试了,你要是没考好,怎么对得起你爸、我,还有你自己啊?到时脸往哪放?”“丢厕所呗!”“什么?”妈妈提高了八度的声音都能比得上黄绮姗的高音了。我以刘翔般的速度、用着“飞毛腿”般的潜力冲进了房间,用脚带关了房门。不好“局部地区小雨转暴雨”加上“局部地区小雨转冰雹”开始了,我捂着肚子,连奔带跑地冲进了WC。“咕咚、咕咚”几声出来,我轻揉着肚子从厕所里悠了出来,“啊,终于清完了,真顺畅,好舒服。”我一边自言自语,一边坐到了床上。
躺在床上,我看着天花板,慢慢地,渐渐地,我进入了梦乡。
第二天放学回到家,我迫不及待地先看课外书,没有理会作业和复习。
深夜,妈妈来叫我,我才醒悟过来。“赵天爱,你看你在干嘛,你看现在都几点了,你却连作业都没有做完,你怎么回事啊?就要考试了,你竟然完全没有紧张的心态,而且还这么放松,我真不知道你脑袋瓜里是怎么想的?”妈妈走进来,她看见我在看书,又开始“破口大骂”起来。我捂着耳朵,慢吞吞地拿出作业开始做。我一边做一边想:“唉,大地在颤抖,我,在心里哭泣。”真不知道老爸怎么喜欢上老妈,并且跟她过了这么多年的?要是我,早就被她念叨死了!
终于,过了半个小时,我的作业完成了,我瞟了瞟语文和数学书上那些知识点,便早早入睡了。
考试当天上午,我信心十足,胸有成竹地走进了语文考场里,找到了座位坐下。
试卷刚一发下来,我就笑得跟朵花似的,心想:“这不是我都已经看过了的题目吗?真是容易啊!”我嘴里一边轻声哼着:“我得意儿地笑,又得意儿地笑……”,一边做着我认为容易到哪儿去的卷子。我手握着笔,“刷刷刷”地写着,不一会儿,一张满是笔墨的“新鲜”卷子就出炉了。我刚做完试卷,也不检查,东张西望地到处看。“赵天爱,你老是到处张望干嘛?难道是想偷看?”监考老师以为我想作弊,严厉地问着我。“没有……没有。”我连忙向老师解释。老师对我说:“你如果做完了就检查,再到处张望,我就给你扣分了。”我赶忙低下头,假装在检查试卷。
过了一会儿,我又开始手痒痒了,抓起笔就转。不知道我转笔转了多少圈,老师才喊一声“时间到,收卷。”我匆匆忙忙地交了卷,走出了考场,有一种如释重负的感觉。一抹春风拂过我的脸旁,让我立马恍然大悟,我的卷子上还有一个词没组,最后好像还没给短文加标题……完了,我肯定死惨了。
过了两三天,我来到了班级里,一张试卷悄然飘落在我的课桌上,我一眼就看出了是自己的试卷。当我发现试卷上那一把把红色的大叉时,我的心立刻碎了。
回到家,我想着试卷上的那些错了的题,真感到羞愧。这次完全可以打满分的我,却因为粗心而扣了许多分。我深深地责怪自己,同时也告诫自己,这次的错,下次一定要改掉。
唉,都是粗心惹的祸!