牵手作文
在一个闲适晴朗的下午,凭栏铺开一本本子,观望一切能触动心弦的东西。一会儿忽然感到一种不可名状的思想在心中蔓延。笔便牵着我的手上扬了。阳光浅浅地投下朴素的舞台灯光,照亮了笔,照亮了本子上小小的舞台。它合着我思想的旋律,开始移动,缓慢地,浅浅地加了速度。我望见它浅紫的衣裙,随着它舞姿的变幻已然看不真切,白色的帽子给它增添了一些优雅的气质,旋律的节奏让它忘却了自己在何处,甚至遗忘了自己的名字,它唯独不忘的是它的使命,与手牵手以来,它就未曾忘却过。
一曲终了,它旋着自己的脚,脚下的弧线是代表完结的圆。它与手牵着手,做出完美的姿势,然后与手下场。
这些舞蹈是不定时的,它总在配合,在它与手的舞台上。
终于有一天,它舞得过于忘情,它白色的帽子从栏杆——舞台边上的四层楼高度掉了下去。它知道自己的疼痛,然而为了这场演出它还在坚持,直到它的脚不能再画出一个完美的符号,它才会松开自己始终牵着的手,独自承受被埋没的痛苦。
于是,另一支笔又来接班了,它牵起了手的手,它听思想的旋律,它成了手的新舞伴!它知道有一天它也会如此,它知道自己身体的健康状况,但与手牵手时,它就将一切顾虑都抛于脑后!或许它只是一种原材料造出来的,可又有什么关系呢?它有手,它会牵手,它有精神的依靠,它要尽一个舞者的责任!心中感知这些的,又何止是这些笔呢?牵手于梦与真情的人都做过这样的追逐。
如今我手中又是一支新的笔了,它在舞着,它目前还在尽力地舞着,它将来或许也会受到伤害不再牵手,但当它还是我们手的舞伴的时候,它会将我们的手握得很紧,用激情旋出曼妙的舞姿……