夏之恋作文
她,名叫夏。
那个我夜里梦见都会含笑出声的夏;那个热情的有点让人生厌的夏;那个我一直思念着的夏。
她总会在每一年,我含英咀华之时到来。她,就是夏。
夏的到来,总会不失雅态。她会顺便带些西瓜、莲子一类的爽口之物。坐在凉亭的青石阶上,只觉遍体生凉,心旷神怡。泉眼悄然无声地渗出涓涓细流,树喜爱在晴天柔和的氛围中一展柔情万种,娇嫩欲滴的娇荷攀出水面,俏皮的蜻蜓轻盈而立。若至傍晚时分,满天的流萤飘仙飞舞。我想这便是夏之美。
夏似乎很爱红色。
那时的水坝埂便会茵茵绿树,萋萋芳草,片片繁花。夏便用余晖把草地染成了阵阵芬红。望着这如诗似画的美景。牛儿安详的吃着遍地嫩草。再看看田野吧!金黄的稻禾饱满剔透,色泽鲜嫩,像载满了甜酒的舱蓬,酝酿着,承载着,在夏的血液中运输着。
夏便也流露出了暖人的笑颜。
(二)
逐渐地,乖巧的夏变得越发倔强了,偶尔也会使一些小性子,轰隆隆一阵闷响,雷声穿过田野在瓦楞上打响,气势震天撼地。强有力的搏击着,咆哮着。雨饱满的像一颗颗珍珠,势如破竹,千军万马,排山倒海所不及。像一位满腔热血的文人,抒想抒所抒,言想言之言。
可夏仍偏爱赤热,似乎全身都有使不完的热情。
一阵雨后,
处处仍显燥热。路上行人个个脸上都像是炼钢炉中刚刚烧红的铁块。连狗也懒得吠了,有的人坐在树荫下扇凉,有的人在藤椅上打盹,有的人早躲进家里喝着大碗茶了。就连平时生意红火的商铺也人烟寂静了。若有外地的人来,定会有这是“桑拿”“蒸箱”之类的说辞了。
这才知道夏动气了。可仍是那个激情活力的夏。
(三)
夏似乎老了,一改当年那“意气风发”的脾气,可神经里还是那么朝气勃勃。偶尔会有一阵凉风!好像是从巍巍峨眉山巅落下的。道旁的绿树青葱碧绿,透过叶隙,洒下满地碎玉。空气中浮着一层细尘,散发出一股子香味儿。应是沾了这“秀甲峨眉”的灵气吧!曲折蜿蜒的田间小路到处布满青苔、石子儿,这是夏的小情趣吧!连石缝中都透着一股绿,人们这才想起夏的好。
可她似乎“大去之期”不远了吧。
在凉风中匆匆目送她的离去。
秋天已经来了,可我依旧想念夏,是她的血液里淌着一种可望而不可及的东西吧。因为那颜色,红得耀眼,耀过一切颜色。
明年,她还会来吗?如果杳无音信,我会说,请来吧,因为我想念你。