春天的味道作文
那是一个神奇的时刻。午后的教室,安安静静,只有老师讲课的声音在不断地回荡,同学们有的在全神贯注地听课,有的则趁机打个小盹,窗和门都开着,窗帘在微风的吹拂下轻轻鼓动,阳光照进来,在黑板上方投下一格格窗棂的影子。室外也是一片寂静,除了时间缓慢前行的脚步,什么声音也没有。一切都慵懒得像午后阳光中发出咕噜声的胖猫。
就在这时,我猛地把头从厚厚的书本中抬起来,狠狠地抽了一下鼻子:“春天到了。”我说。“哦,春天到了。”同学笑着回过头说。“真的,我闻到它的味道了。”“是呀!春天还有味道呢!”她笑着挤挤眼睛,带着明显不相信的表情又回过头去。放学了,在路上碰到同学,我又说:“春天到了,我闻到它的味道了。”“呵呵,我也闻到了!”回到家里,我放下书包就对妈妈说:“春天到了,我闻到它的味道了。”“好啊,知道了。我们吃饭吧。”他们似乎都不相信我。