夏天的南湖作文
今天是周末,一大早,我就和妈妈来到了南湖,还没进门,就闻到一阵阵清香,我想,应该是荷花已经开了吧!
果然,来到南湖边,水中的荷花都一个个探出了头,有粉色的,也有白色的。突然我看到一朵红色的,哇,真漂亮啊!不禁让人想到那句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。不正是描绘的这个场景吗?
仔细观察,发现有的荷花才开出几片,花瓣还没有完全打开,有的却已经完全开了。每朵荷花就像穿着不同颜色裙子的舞蹈家,在微风下随风舞动,跟着悠扬的旋律,跳出轻快的舞步。而巨大的荷叶就像是一个绿色的大舞台,随着荷花的舞姿左右摇摆,偶尔出现的几滴晶莹的露珠,在荷叶上来回滚动,不舍离去。
看着眼前的景象,自己仿佛也身临其境,穿着粉色的裙子和荷花一起跳舞,头顶飞过的蜻蜓、脚下游过的小鱼、肩头路过的蝴蝶都停下来嬉戏玩耍。蔚蓝的天空中朵朵白云随风飘荡,不时露出可爱的笑脸。
南湖的荷花多美啊!那醉人的美景不时浮现在我的眼前,让人留连忘返。