“西单图书大厦”看书记作文
“哇,太好了!”
只听见一声欢呼从我在北京的“暂住地”响起。你们来猜猜我为什么这么高兴?你猜,你猜,猜不着我就告诉你吧,因为我爸爸终于同意我倒西单图书大厦看书了。
西单图书大厦又名北京图书大厦,总建筑面积5万余平方米,是北京市的重点文化设施。在其中有10000余种原版出版物,是全国九大国有大型书店之一。
我怀着兴奋地心情跑上了地铁,到站了之后不等门全打开就“嗖”的一声跑出了地铁,也顾不上好好看一看图书馆的外貌和门口那尊刻有几本图书的青铜像,就直接跑进了大厦。
一进大厦,我立刻被它巨大的“容积”与里面花花绿绿地书籍让我无比震撼。
等我回过神来以后,我立马想起了我这次是来看书地呀!之后我立刻就跑上了四楼地儿童图书区开始挑选。这本?不好看。这本哪?也不好看。随着一次次地挑选,我在知识的海洋中越陷越深。
就在这时,突然我发现了一本好书。第二本、第三本……不一会,就陷入了书的海洋……就在我正沉迷在书海之中时,爸爸和我的肚子一起叫醒了我。“吃饭了”“主人,吃饭了”两个声音同时传来。既然如此,我就只好放下了书前去用“晚膳”啦。