献给老师的歌作文
就像从古至今猫和老鼠就像一对仇人一样的,老师和学生之间也总有那么一种隔阂,不知是为什么。
云儿不懂风在说什么,可是风却依然推着它往前走,我想,我和您应该就是这种关系。
初二下学期了,您又回来接我们这个班,您说,我们变了,不再和初一的时候一样了,我承认。我是个懒人,不爱背,不爱写,每次总是让“惰性气体”充满全身,这一点我自己也很清楚。终于在那天的“七人连环作弊事件”后,您请了我家长。
我知道家丑不可外扬,可说到这里,就继续说吧。我承认,我错了,我不努力。您透过眼镜看着我的眼神丝毫没有原谅的意思,然后深深地扎入我心里。站在您和父亲之间我感到无地自容。可是请原谅我那么笑着,对不起,我其实只是想把这份羞耻深深埋入心底。放学后,您把我们留在班中背书。背罢,我起身回家,您将我叫了过去:“你要是不想学习,明天可以不来了。”您的眼睛瞪得大大的。我摇摇头,抹了抹额头上的汗。
您对别人都没这么说过,我知道。临走,您说:“其实我只是对你恨铁不成钢。”这我都明白,您每次都看着我干着急,您想让我好,只不过人和人的表达方式不一样,他们只是不理解,我却懂了。您的感情,只是在您每次对我们吼、对我们发怒的一刹那,才宣泄了出来。为我们的不争气而焦虑而愤怒,这是您的表达方式,可初衷都是为我们好。您之所以不常表扬我们,只是怕我们骄傲,对不对?
就要结束初二的生活了,与您相伴的时间还有一年,请让我道一声谢谢吧,感谢您的辛苦教导,之后的您是否还会在讲题的时候用拇指和食指推眼镜,是否还用那个白瓷水杯滋润你嘶哑的嗓子,是否依然“恨铁不成钢”?我只想把我所有的感动,化作一曲《长大后我就成了你》,献给您——我敬爱的老师。