母亲与孩子作文
“妈妈,不要走”孩子小手用劲的拉着母亲的衣角,小脸红红的,眼里满含着泪水。母亲怜悯的又弯下身子,将孩子拥入怀里,用劲的亲吻着他的小脸。风吹着一只白色的袋子沿路飞来,孩子喊道“妈妈气球”脸上在那一刻间也露出纯真的微笑。母亲转过身看到一只白色的袋子正从身后划过。她用一支空出的手轻轻帮孩子擦去眼角的泪痕。看着孩子,高兴的将他托举起来,孩子一声声清脆稚嫩的笑声随着飘飞的袋子向远方扬开。孩子努力的向母亲伸着小手,像要抓住母亲额头上那一缕黑亮的头发,又像要捧住母亲的脸。母亲又一次次将孩子环抱在怀里,在原地打着圈儿,车一辆辆的来了,又走了,天空的最高处,一颗泛着白光的星星在这傍晚最后的白昼还未散尽时,有点急不可耐的探着头,愚蠢着想着抢一个头脸。
稍靠后一点的是孩子的祖母,她微笑着看着孩子和孩子的母亲,她想上前提醒一下孩子的母亲,车快走完了,可一种说不明的东西却努力阻止了她。孩子又沉醉在母亲温暖的怀抱里,忘记母亲今天还是要离开的,天真的享受着母亲给予的每一点爱。母亲看着孩子的笑脸,慢慢停下来“宝宝,我躲起来,你再来找我好不好?”孩子扬起小手高兴的回答“好”,母亲将孩子让祖母抱起转过身,就地隐藏在路旁的花坛后。孩子转过身昂着小脸,左看看右瞧瞧,突然用手指着花坛侧面,母亲露出的一小块衣服激动的喊着“妈妈在,妈妈在”。孩子的母亲强忍着,她不认为孩子能这么快就找到自已。直到孩子挣脱祖母的双手来到她面前时,她才抬起头,伸手将孩子拥抱起来。同时三个人的笑声相融在一起,消失在最后的晚霞里,这样一次一次的躲藏和欢笑后,突然在孩子转过身后,母亲悄悄跳上最后一辆车,脸紧紧的贴着玻窗,看看窗外孩子转动着小脑袋在四处寻找着自已。一种酸楚涌入心头,两行热泪不自觉的顺着母亲的双侠流下。
在即将转过拐角处时,母亲透过朦胧的泪水,看见孩子还在夕阳的余辉里努力的寻找着。