亲爱的孩子:
11月2号和你爸爸办理了离婚手续,妈妈好疼啊,在决定离婚的那一刻,我就知道你将会是我生命里的一个巨大伤口,会让我哭,让我疼,会让我在以后的日子里无时不刻的想念你。多不知道有多久没见过你了,听你喊妈妈,看你一点一滴成长。
孩子,在遥远的地方,听着陌生的语言,看着陌生的人,吃着口味不一样的饭菜,你会习惯吗?你会快乐吗?你是否会像妈妈想你那样想妈妈,你是否会怀念妈妈的家乡,想念你的老太,想念外公外婆阿姨,舅舅,还有你的小伙伴们,你爸带你离开后,家里全是你留下来的东西,妈妈总是不敢回家,妈妈很懦弱,怕触景伤情,还记得你离开前的那些日子,对妈妈有说有笑,在身边总像个长不大的小孩,喜欢跟妈妈撒娇,喜欢逗妈妈开心,喜欢和妈妈说话,喜欢手拉手一起逛街,好多好多的回忆就像放电影一样在妈妈眼前快速播放,妈妈多么想时间能停止那一刻啊,倒回和你相处的那段快乐时光……
孩子,妈妈想说,真的真的好爱你,可是如果不能伴你成长,也总是苍白无力~孩子,妈妈在20岁什么都不懂的年纪里生下了你,你刚出生的时候就跟小猫一样,那么那么小,妈妈自己也跟小孩一样,都不知道怎么把你带大了~很庆幸你是那么懂事乖巧,贴心的一个小孩,比妈妈懂事多了,妈妈会惹你老太生气,会惹你外公外婆生气,你不会,有你在,老太天天都是开心的,有你在,妈妈也是快乐的,每次下班回家都能看见我的小开心果,心里无比的踏实。可是现在妈妈却每天每天都在想念里度过,妈妈好累啊。多少个日日夜夜是以泪洗面,多少个日日夜夜是想你彻夜难眠。孩子,妈妈是个不称职的妈妈,妈妈对不起你,等你长大了或许会明白妈妈此时的经历。孩子,你一定要健康快乐的成长,一定要坚强勇敢乐观的面对生活,一定要好好念书,争取大学考到妈妈的家乡,这样妈妈就可以见到你了。
孩子,你已十三岁了,空闲的时候,在家里帮你爸爸干点家务活,在他心情烦闷的时候,不要惹他生气,劝你爸少抽烟少喝酒。孩子,我亲爱的儿子,妈妈一想到以后的人生你一个人去面对,妈妈不能在你身边陪伴,妈妈真的好痛苦~请原谅妈妈,妈妈好无奈……孩子,天冷了,记得照顾好自己,早饭不要懒的不吃,现在正是长高的时候,不能挑食,饭要吃饱,垃圾食品不要吃,水果蔬菜多吃点。