努力追求以后作文
“嗡……”耳边传来一阵烦人的声音,愤愤地抬起头,发现一只蜜蜂不知何时飞入了我的房间,在空中绕着圈寻找出去的路。我本就难以集中的注意,这时更是全放到了这只蜜蜂身上。
“砰!”它一下子撞上了窗户玻璃,我微微一笑,心想这真是只傻蜜蜂。它掉到了窗台上,很快又飞起来,对我的窗玻璃又发起了一次猛烈的进攻,“砰”又一次华丽的“掉落”。真可怜,我开始为这只悲催的蜜蜂默哀,“砰……砰……”又是几次掉落,我笑不出来,我想在这么多次的失败后,它总是要放弃的吧,我轻轻提起它趴在的那张纸,想直接将它从窗户里送出房间,可就在我提起纸的那一瞬间,它又一次腾空而起。意料之中的,我又听见“砰”的一声,我还是很惊讶,惊讶于它的不屑,惊讶于它不懈的追求自由。我渐渐明白,它并不需要我的帮助,我的同情,它相信的是它自己。
再一次将视线放到题目上。平行……相等……不对,是证角等……
耳边的嗡嗡声并没有停止,但不知为什么,我心中却出奇得静,一种情况,两种情况……我一次次尝试不同的角度解题,忽然发现题目中乱七八糟的条件都一下子在眼前明朗起来,颇有一种豁然开朗之感。一题……两题……一道道复杂的问题迎刃而解……
再度抬头,它还在努力着,我又笑了,这次是因为看到这个小生命如此的不懈,为了自由一次又一次尝试,现在我明白了:在这样一个勇敢的小生命面前,我面对那点挫折又算了什么?努力追求之后,一次次失败之后,总会迎来成功。
那天晚上,天很凉,但我依旧留了一扇开着的窗入睡,这就算是我对它的努力表示的一点敬意吧。