做米饭作文
今天,我很开心,因为妈妈要教我做米饭。
首先,我用小杯子从米袋里舀了两、三杯米倒入电饭锅内。然后,在锅里接点水,用手在水中的米间搅,把虫子弄出来。妈妈说,由于是夏天,米容易长虫。刚开始,我不敢搅,怕虫子咬我。妈妈笑着说,不用怕,米虫不咬人。所以我就装胆儿搅了搅,果然那虫子没咬我,且都漂在了水面上。清理完了虫子,我又把米洗了几遍,接入适量的水,把锅放入电饭煲中。最后,按下“标准煮”就OK了。
大约半个小时后,米饭熟了。吃着自己做的米饭真香啊,我都吃了两碗呢。
今天,我太高兴啦!因为我终于学会做米饭了。