做米饭作文
人生有许许多多的第一次,正因为有了第一次,才有了第二次,我还清楚的记得我第一次做饭的情景。
一天放学后,我看见爸爸妈妈都没有回家,就打算帮妈妈做点家务,想了一下,我灵机一动就帮妈妈做米饭吧,妈妈回来后,吃上我做的热乎乎的米饭,该会是什么样的心情呢?于是,我便行动起来。
我便学着妈妈的样子,从米袋舀出两勺米放到盆子里,反复洗了二遍后,把洗过的米放到电饭锅的内胆里,然后开始加水至2刻度,盖上锅盖,做饭的过程就算完成了,下面只须耐心地等待香喷喷的米饭了!
这时,妈妈回来了,看见我焖上了饭,高兴地搂过我,在我额头上亲了一口说:”真是个好孩子!“
大概过了三十分钟,电饭锅的指示灯亮了,说明米饭熟了。我打开饭锅,看到大米粒的身子都圆鼓鼓、油亮亮的,仿佛在对我笑呢!妈妈这时也做好了几个菜,一家人围坐在桌前,开心地共进晚餐。吃着自己亲手做的饭,那真叫香啊!
从那以后,我就学会了做米饭。我决定今后还要继续帮助妈妈分担一些家务,这样我们家的日子会更美好,更幸福。