做米饭作文
妈妈好勤劳好慈祥,天天都非常辛苦地做了许多家务,因此我们才能拥有舒适的环境及享受美味的菜餚也让我感到幸福。
有一天,我心血来潮地请求妈妈让我做家务,妈妈考虑了一会儿,说:“好吧!平时都是在厨房看妈妈表演,让你去洗米。”这回我可要大显身手了。妈妈把洗米的过程鉅细靡遗地叙述一遍,听完我就马上冲进厨房开始动手,我小心翼翼地将洗米水倒出来,深怕白米会跟着水而流走,还好,整个过程都还蛮顺利,我并没有浪费任何一粒米。
当电饭锅一跳起来,冒出阵阵的白烟,一会儿,我就冲进厨房,把香喷喷的白米饭端出来,“开动啰”!只见爸爸妈妈睁大双眼面无表情,我往锅内一看,原来白米被我煮成稀饭了。大家只好勉勉强强得吃完这顿饭。妈妈看到我难过的表情,拍拍我的头说:“第一次练习煮的稀饭,还蛮好吃的。”我才破涕微笑。
有了这次的经验,我终于体会到爸妈的辛苦,以后我一定会常常帮忙做家务。