做米饭作文
天的晚饭我们一家人都吃的格外香甜——因为米饭是我做的。
傍晚,我看到妈妈在厨房忙碌,我很心疼。于是,我放下了手中的玩具,跑过去对妈妈说:“妈妈,我能帮你做些什么吗?”妈妈笑着说:“好啊!那我来教你做米饭吧!”“太棒了”我高兴的说。妈妈告诉我,一碗米要放两碗水,水和米要盛平,米必须要洗两遍以上,而且淘完米后还要泡半小时,这样蒸出来的米饭才会好吃。我依葫芦画瓢,有模有样的干了起来,1分、2分、10分……饭做好了,我打开了锅盖给大人们盛饭,一股米香味迎面扑来,我开心极了。
望着爸爸和妈妈满意的笑容,我的心里笑开了花。做了这件事让我明白了功到自然成的道理,无论做什么事,只要我们肯努力,就一定能成功!