第一缕阳光作文
凌晨五时,人们还沉醉在甜甜的睡梦中。我们一家就到陈寮山去迎接新年的第一缕阳光。
到了山顶刚下汽车,迎面就吹来一阵冷风,我不由打了一个哆嗦。爸爸告诉我山上的气温是零下8度。尽管天气很冷,但是仍有很多叔叔阿姨静静地等待迎接新年第一缕阳光。
东方的天空渐渐显出红红粉粉的色彩,而且越来越红。这时,太阳像个小娃娃一样慢慢地从遥远的山天相接的地方升了上来,散发出粉红色淡淡的柔和的光芒。小太阳刚刚挣脱云层的怀抱,一看到有这么多人在等着它出来,又害羞地躲进云层里了。过了很久,小太阳才慢慢地出来了,霎时,太阳染得云层红彤彤的。此时的太阳就像个明星一样,刚露出半个头,我就听到“咔嚓咔嚓”的照相机的声音,谁都想留住这瞬间的光芒。我静静地看着,小太阳就像是可爱的小乒乓球。我不禁也和这位明星合照了很多照片。过了一会儿,太阳冉冉上升,光线越来越耀眼,群山就像是被镀了金,金灿灿的。
站在晨光里,感受新年的第一缕阳光,我也暗暗发誓,在新年里,我也要奋发向上,做一个勤奋好学的好孩子。