今日事今日毕的故事作文
今天是正式放假的第一天,我准备在寒假里提前完成自己的学习计划。所以今天给自己定了一项学习任务,那就是一天时间完成整本英语寒假作业。
这本寒假作业一共有44页。如果要全部做完我一定要抓紧时间,不得有半点马虎。我开始静下心来认认真真的做了起来,我发现有些题非常的简单,我做的也非常快,真是不费吹灰之力呀!做着做着我发现还有些单词我根本就不认识,爸爸妈妈上班不在家,于是我就将不会的几道题空了下来,最后在网上查一查再做。于是我又开始奋力的做其他题了。写着写着就到中午了,我迅速的吃过饭就继续写了起来,心里想“今日事,今日毕!”我一定要完成今天的任务。最后,终于将这本寒假作业做完了。
妈妈下班后,我开心的告诉妈妈:“妈妈妈妈,我今天完成了自己规定的学习任务,写完了整本作业。”妈妈特别开心,还夸奖我今天表现太棒了!希望我以后继续努力!完成了一天的学习任务我真是觉得又轻松、又快乐!以后,我一定要做的更好!