听听那冷雨的声音作文
听听冷雨击地的声音,那不是偿命的魔鬼的叫喊,而更像一个老人对生命最孜孜不倦的教诲:生活呢,去爱吧,珍惜当下。
人们常说:多难可以兴邦。狂风冷雨的考验让我们更加团结,更加友好,更加温柔地对待能够在一起相伴相守的日子。无论是西藏的“打砸抢”还是汶川的地裂山崩,抑或是此次台湾的洪灾险情,都像是在奔涌向前繁忙无止的生活中下了一场冷雨。仔细听,这雨声不是夺命的号角而是暂停的休止铃音,它的到来不是为了终止生命,而是予以疲累的世人更热切饱满的热情。在雨中,我们可以听到水滴滋长万物的细响,听到被暂时冷却下来的自己的心声。一场生命的冷雨事里,我们都会心怀感激,感激当下的拥有,感激生活至少留给了我们继续下去的勇气,因为人人都知道,一场冷雨也预示不了一场虹的绚烂。
有人戏言:温州的地理环境处于台风带上,长年有台风来袭,赶上小的算幸运,赶上了大风暴也是没有办法的事。因而温州男女老少,人人都穿得光鲜亮丽,说不定那天就被台风吹去了。倘若当真如此,我佩服温州人,他们真正听懂了年年月月浇灌在身上的冷雨的声音中的含义。那是催促让情意洒满人间的召唤,是让你我继续前进的动力。因为有冷雨,所以我们要相伴跨过雨所带来的泥泞;因为有冷雨,所以我们要更加珍惜晴朗后留存下的一切;因为有冷雨,所以我们更要温暖地紧靠在一起。
听听那冷雨的声音,那教诲我们勇敢而坚强的音响,让生命中的灾难与伤痛成为重新启程的动力,成为观看一场更璀璨的彩虹的入场券,让冰冷的雨声成为引导我们观看生命中又一场盛景的开场白……
点点滴滴,轻扣你我心。