阳光作文
这群阳光成群结队地落在了城市马路旁的大树上,它们喜欢这些绿油油的叶子,喜欢与被称为“叶子”的伙伴们聊天、嬉戏。如此,就可看见叶子们因阳光——这光辉的种群而绿了起来,也亮了起来。阳光与叶子玩到了不可分开的地步,在叶子的最密集之处也定是阳光的密集处,那里也是生机与阳光交融的最集中的地方。
终于,阳光玩累了,想到了离开。这并不是阳光喜新厌旧,而是因为它们知道地球上还有许许多多的地方等着它们呢,如果它们只顾自己,大可以在叶子做成的床上美美地小睡一会儿,树叶们也明白这一点,于是便给自己最好的伙伴——阳光开了路。
阳光们恋恋不舍地告别了树叶后,一部分实在是太累太累了,它们也有点身不由已地投入了大地母亲的怀抱。起初还觉得自责,自己没有做太大的贡献。可后来它们渐渐地想通了,甚至认为这种地面上的生活很不错,它们给了树叶们的必须品——光与热,它们一面让自己的好朋友能长得更好,另一方面也给了它们快乐,其实,最重要的一点它们现在虽然很累,但却没有一丝后悔,它们自己也是那么快乐!
只见都市喧嚣的马路上多了一个个亮闪闪的斑点,是它们在大地上跳跃。阳光们零零散散地或是一跃便跳在了地上,或是轻盈地抚摸着大地,亦或是不失风度地跳着华尔滋“舞”到了地面,它们都是那么可爱地来到了地面。随着它们的呼朋引伴,无数的阳光从绿叶的怀抱中下来了,地上又多了几点丝丝缕缕的光点,显得十分可爱。它们躺在了地上,也给淡乌色的地面带来了一种崭新的阳光的颜色——金黄。地上的阳光们就像金子般,虽不是遍地黄金,但却是别有黄金色情趣。
另一些阳光并没有感到累,它们还有浑身的精力与热情,它们仍可以飞到更远的地方。阳光们再一次成群结队地聚到了一起,在向下一位好朋友前进的路上谈笑风生、追逐打闹。天空就是它们的乐园,它们可以大胆地打闹一团,它们不怕因此断交,因为它们永远是好朋友不会因为这点小事伤了和气。
一部分阳光离开了大部队,它们来到了池塘的水波上,与透亮的水玩在了一起,才会创造出波光鳞鳞的诗情画意。另一小部分阳光也学着它们停了下来,因为它们看到了一个新的朋友——乡村中的田野,此时的田野是一片又一片的绿色,在田野上打滚,肯定是趣意无穷。阳光飘在了白云上,给白云带来了淡淡的亮白。阳光躺在了深黑的瓦砖上,给瓦砖带来了让人注目的颜色。
这些可爱的阳光们,不仅自己的旅行十分愉快,结交了许多朋友,而且它们带给了朋友阳光般的快乐。在趣意之中便回归了大地,安祥地躺着,看着属于自己的蓝天。
哦!我爱你们,阳光!