心 锁作文
曾经有您们——给了我无限的知识。在这屈指可数的最后两个月,您们依然任劳任怨,为我们传授和复习学过的知识,您们爱我们,知道我们累,把时间分开来考试;在拓展营上,您们来到宿舍关心我们,关心生病的孩子,就像我们的妈妈一样。
曾经有您们——给了我前进道路的光明。当我们变成盲人的时候,您们是哑巴;当我们惊恐着到处乱摸,慢慢地向前挪着步子时,您们拉着我们的手,给我们心灵上的安抚,帮我们一次又一次渡过难关,迎来光明。
是你们——我的同学,是您们——我的老师,是您们——我的父母,你们给了我一次次的感动,让我把一颗感恩的心,锁在心灵深处……
No.1:心锁·感恩同学
我看到那么高的一堵毕业墙,不用任何工具,教官让我们自己想办法爬上去。我本以为没有一个人会这么胆大,会帮助同学搭人梯,可是我想错了。在教官开始计时的时候,每个同学都伸出自己的援助之手,搭人梯,拉着同学们的手上去。一个人的力量很弱,但是63个人呢?力量是很大的!但因为我们的失误,还是有人跌了下去。我看到你们那一双双哭红的双眼,你们在为没有保护好同学而自责,而更加努力,扶着同学们一个个爬上毕业墙。当我看到全班63个同学全部胜利的时候,我看见一张张兴奋的笑脸,你们在为自己的胜利而欢呼,你们用自己的行动证明——团结力量大!
我看到在“领袖风采”的活动中,队长们承担着很多。他们因为我们的失误,一次次地做着俯卧撑,却没有抱怨……
在这一刻,我心里充满了感动。我把这颗充满同学爱的心锁住,微笑着面对同学,享受着和你们在一起最后美好的时光。
No.2:心锁·感恩老师
老师从一年级到现在,一直任劳任怨教书育人,教给我们丰富的知识。当我们休闲的时候,老师还在不分昼夜地批改着作业,眼里布满了血丝,当我们生病的时候,老师就像妈妈一样照顾我们。
在拓展训练营中,老师给我的感动更是数不胜数。老师来到我们宿舍里,问候生病的同学,和我们聊天。在“领袖风采”的活动中,老师看到队长累得再也做不了的时候,还向教官请示,看看能不能让他们少做几个,在一旁和他们一起做。当我们看到老师这样的时候,所有人心中都是满溢的感动。
我要把这颗充满老师爱的心锁住,关心老师,为老师做一些力所能及的事,减轻老师的负担。
No.3:心锁·感恩父母
我看到在“漫漫人生路”的活动中,我们变成了盲人,身边的那个人,是哑巴,他扶着我们,走过一道道的坎坷,当我们惊慌地到处乱摸,眼前黑暗一片却无法让自身安全时,他给了我们心灵上的慰藉,让我们通向光明。这个人就是我们的——父亲母亲。一路上,他们陪伴着我们走过好多路,给我们快乐。
当我们睁开眼,再次看到身边那个给你温暖的人,不由自主地给了他们温暖的拥抱。这一刻,我们把父母爱的心锁住。今后不再向他们撒娇,做最好的自己,让父母开心,不再为我们担心。
“感恩的心,感谢有你……”让我们把一颗感恩的心锁住,永远珍藏,让爱永驻人间!