他在一场意外的交通事故中,不幸使脑受到了严重的撞击,最终经过医生的不懈努力,无生命危险,却失忆了。
他忘了一切的人,包括他的父母、亲友,还有那个他最深爱的她。
她每天早早地来到医院去悉心照料他,一丝不苟,从早忙到晚,当她每天回家时,都累得直接倒在床上。他因为头部受撞击得很厉害,头经常不定时地会有致命般的疼痛,经常她给他端茶倒水的时候,他因头疼大发脾气,打翻了水杯,让她淋到滚烫的开水。
她多么希望他能恢复记忆啊!她每天都带着他回忆他们曾经去的地方,发的短信,拍的照片,但他仍无法想起,当每次他在努力回忆时,头部则会猛烈的疼痛。
她放弃了。
一天,上帝来到了她的面前,问:“我可以让他恢复记忆,并且不再有头疼。”她欣喜若狂,上帝接着说:“但我有个条件。”她急忙说道:“快说吧!”“你将变成一只蜻蜓,你愿意么?”她想了想,毫不犹豫地点了点头。
就这样,她消失了。
他治愈了,连医生都感到好奇,这是个奇迹!没有人不这么说。他没日没夜的寻找着她、天涯海角,他走遍了全世界,但却不曾发现,他的旁边,总有一只蜻蜓。