三年级摘果子的作文
看到这个题目,你一定想我是不是去了果园摘苹果、桃子、葡萄之类的水果呢?其实啊,我只是在院子里摘野生的龙葵草果实。
早上,我和妈妈去吃早饭时,路过了一户长了龙葵草田的人家。忘了告诉你,龙葵草能结出紫色的小果子,而且它的果、叶、根都可以做药用。我以前吃过我亲手种植的,从来没吃过野生的。一看见它,我不禁想到了它酸甜可口的味道,手不由自主地捏了一个送到嘴里。龙葵果未成熟之前是青色的,成熟之后便紫得发黑,黑得发亮。它和黄豆一样大,吃起来又酸又甜,好不美味!
我去年养过一株龙葵草,也是结了果就死了。它结的果没有野生的大,也没有野生的甜。妈妈说,小时候她和小伙伴一起去地里采果子吃,吃得嘴巴都黑了,可以看出,它是多么好吃!
这是一次意外的收获。吃着小小的果子,不仅有酸甜的味道,还有妈妈童年的味道。