父亲作文
自我出生后,父母的生活还算协调,他们每天去上田。而我近乎是在爷爷奶奶的呵护下成长。但不知何时起家中充满了争吵,又因为父母的离异,我的心境有了质的变化。在父亲因种田小有成就后,我们就一起搬到了城上。
自此也与父亲不甚亲近了,上学以后才有好转,面对父亲也放开了些,父亲对我依旧严厉却也不乏关心我。上了中学后,也许是叛逆期到了吧,与父亲的分歧也愈发大了,不在和父亲谈心甚至说不到几句话就吵了起来。有时气不过,还会“离家出走”
也许是同学们的叛逆期都到了,学校竟然开办了一个与感恩有关的活动,真心的当时我觉得好虚伪甚至是讽刺。但是主持人好像发现了我们的不在意就说起了他自己因为一时的志气或者说是面子而没有与父亲见最后一面。这让我感动并惋惜。这时我才发现父亲灰褐色的皮肤,满是沧桑的面庞,龟裂的手。想到父亲半辈子的操劳竟都是为了我。
而我也只想说,人的生命是有限的,我们是新人生的开始,父母却已经老了,我们也只能尽我们之力来报答他们了。