20xx年3月26日星期三
唉,自从改革后,学习虽然轻松了,可人却变懒了,每天太阳都照到半腰了,也懒洋洋的不想起来。
“叮——懒猪起床,懒猪起床……”听到闹钟声,我猛地睁开眼,穿衣、洗脸、刷牙……做以上几项时,我已知道时间不早了,现在,我正在和时间赛跑。
我骑车匆匆地来到学校,幸好,还没晚。
走进教室,看着遍地垃圾的地面,“呀,坏了!今天是我的值日!”我心里默默的想:今天真是不顺,大清早就遇到这么多的麻烦事。如果起得早,就不会这么忙……
“张鑫……”听到有人叫我,我才从幻想中醒来,“你怎么不去问课呀?”“对呀,我怎么把这儿都给忘了,第一节课是语文呀!”
我知道我在和速度决战,我以最快的速度检查完卫生,又跑向办公室……
今天我真是“very busy”!也明白了一个道理:以后再也不能赖床了,要抓紧时间,我们现在每个人都是在和时间赛跑,只要坚持不懈,就会取得成功!
鲁迅曾经说过:浪费时间就等于谋杀生命。
同学们,难道你要谋杀自己的生命吗?!!
20xx年3月28日星期五
……