繁忙的一天作文
今天,是我“有史以来”最繁忙的一天。
由于今天是工作日,所以我要去上学;因为今天是星期五,所以今天作业肯定比星期一至星期四的作业多,并且作业应该布置得较早一些;因为今天是“三、五、日”(我一般在这三天才去上补习班)中的一天,所以我要去上补习班,想到这些,我就头疼。
果不其然,今天作业真多!中午我把作业拿回家,除了吃饭,我一直在不停的写作业,可只写了连十分之一还不到的作业。
下午,因为要开家长会,老师让我把黑板布置了一下。结果,两节课的写作业时间全浪费掉了。
放学后,我匆匆忙忙地骑车去上补习班。还好,今天上语文,我最喜欢上语文了,因为一是语文作业少;二是上语文课不会带太多书,不像上英语课,带一大堆书,沉得喘不过气;三是语文老师不拖堂,一下课就可以出去玩了,不像英语数学老师,打了下课铃还不下课,到快上课时才下课,剩下的时间连出个门都不够。所以,我们班的人都爱上语文课。
一晃眼两个小时过去了,下课铃一打,我就冲出教室,蹬着自行车一路狂奔,只用了三分钟就到了家,幸好路上没堵车,不然十分钟都到不了家。
一回到家,连饭也顾不上吃就开始写作业。写了一个小时,到了八点,手又酸又痛,我就见缝插针地去吃了饭。到了十点,作业终于写完了。
我相信这样繁忙的日子,以后肯定还有很多,不过总有过完的时候。