独木桥寓言作文
今天家里要来客人,妈妈让小兔摘一篮花,布置房间。小兔拎着篮子,来到小花园,不一会儿,小兔摘了一大篮花,开开心心地走回家。
回家的路要走独木桥,小兔走上桥的时候,正好看见了对岸的山羊爷爷也要过桥,山羊爷爷弯着腰,拄着拐杖,慢悠悠的走着。小兔心想:“山羊爷爷年纪大了,又行动不便,我先让山羊爷爷走吧。小兔说:“山羊爷爷,我不走,您先走吧。”小兔说完,弯下腰,手放在一旁,做出“请”的动作。山羊爷爷点点头,慢慢地过了桥。山羊爷爷笑着对小兔说:“你真是一个尊敬老人的好孩子呀!”他们俩挥挥手,都对对方说“再见”。然后各自回到家去。