独木桥寓言作文
有一天,天气非常好小白羊去看生病的奶奶,而小黑羊要去找朋友玩,他们俩个都要过独木桥。他俩在桥上遇见了,小白羊说:“你快让开我先过。”小黑羊说:“让我先过!”小白羊说:“你像一个大黑球不好看,快让我过去。你起开。”小黑羊说:“你才不好看一点颜色都没有,真不好看!”小白羊毫不留情用头顶了过去,小黑羊了也顶了过去。小白羊想:“我还要看奶奶,奶奶见不到我就伤心了!小黑羊心想:”我还要去玩呢!朋友见不到我他就自己去公园了!”
忽然,小独木桥松了,他俩同时掉进了水里。”救命!救命……”正要去玩的小象看见了,就把他们就上来了!他们身上又冷直哆嗦。
小羊明白了,遇到事情要礼让!