朵拉来到了第五十难的迷宫,他们看见了海滩、沙子、还有一望无际蓝蓝的大海。
朵拉和他的好朋友安迪,跑到了海滩上。突然,一个怪兽把安迪和朵拉拉进了大海,在大海里,安迪和朵拉憋的上气不接下气,朵拉和安迪都感觉自己在往下沉飞,怪兽捉不住他们两个只好走掉了。朵拉她们随着海浪飘啊飘,看到不远处有一座小岛,她们废了九牛二虎之力游上了岸,在岸边看见了长着五颜六色翅膀的蝴蝶,五彩缤纷的蝴蝶姐姐问朵拉和安迪:“你们怎么会来到这里啊?”朵拉和安迪一同说道:“我们在海边玩耍,碰到了怪兽,被它拉进大海了大海,我们游啊游,就游到了这里。”
蝴蝶姐姐知道了这件事,便邀请他们来到了《魔法蝴蝶王国》,在《蝴蝶王国》里面,正好有两张空着的床。
晚上,朵拉和安迪都没有睡好,安迪还正在想怎么贺朵拉回家呢!朵拉偷偷的拿出装在衣服里的《古诗词》。
他翻到了第五十页,可是,只到四十九也就结束了。朵拉想出种种办法。她召唤来了月亮女神,月亮女神对他说到,你醒来了,就会意味着这是一场美好的梦。结果月亮女神用魔力射向了朵拉和安迪的身体。
朵拉醒来以后,果然听见了老师的讲课声,老师带着大家一起读了一遍故事,然后让同学们要把这首古诗背诵会,可是,朵拉还没有回过神,语文老师看见她没有认真的好好背诵,便对全班同学说到:“两分钟已经到了,请朵拉同学给我们班里的同学们背一下这首古诗吧!”
于是朵拉背诵出了这首诗:
《己亥杂诗》
【清】龚自珍
九州生气恃风雷,
万马齐喑究可衰。
我劝天公重抖擞,
不拘一格降人才。
朵拉背完这首诗以后,同学们都用惊恐的眼神看着朵拉,突然,一片掌声出现在了朵拉的耳旁。下了课,安迪来到朵拉的身旁,问道:“你愿意和我一起去希腊旅行吗?”朵拉觉得很惊讶,朵拉把事情讲给了安迪,可是,安迪却像听故事一样似的,过程中还在那里还放声大笑呢!
放学时间到了,朵拉就第一个冲出教室里的门,像妈妈爸爸的怀抱里跑去,妈妈爸爸我想死你们两个了!妈妈对朵拉说到:“怎么不到一天,就想我和你爸爸了呢!”朵拉冲爸爸妈妈笑了笑,也没有多发言,把心事深深的埋藏在了心底。朵拉蹦蹦跳跳的和爸爸妈妈回家了。