中秋节赏月的作文
正如古人所说,一个时辰不认一个月,那叫白。怀疑它是姚的平台,在天空中飞翔。每到中秋节,月亮都特别的圆和亮,所以我喜欢满月。
今天是中国的传统节日——中秋节。晚饭后大约7点钟,我们一家人去六楼的阳台赏月。
我们抬头看着挂在天空的月亮。虽然据说“从月亮到中秋节,月亮格外美丽”,但今天的月亮似乎围绕着这片被称为“失踪”的阴云。此刻,我想起了我的弟弟乐乐,他离家很远。“人有喜怒哀乐,月亮有沉浮。这件事很难完成。”这句话描述了我此时的心情。我想知道他是否也在看着月亮,在离家很远的地方想念我。只有月亮似乎理解我的心思,忧郁已经消失,仿佛在告诉我不要太悲伤。
现在的月亮特别明亮,像一个高高挂在天空的雪球,明亮的月光,像水一样倾泻而下。我借此机会问了一个问题:“在满月之夜,人们会做什么?”每个人都一致摇头。我自豪地宣布了答案:兴奋。
听了这话,我父亲也问:“你知道中秋节的由来吗?”现在,轮到我盯着了。我父亲继续说:“中秋节这个词最早是在《周礼》年使用的。根据古代历法,农历八月十五是一年中的秋季,所以它被称为“中秋节”。直到初唐,中秋节才成为一个固定的节日,是仅次于春节的第二大传统节日听了父亲关于中秋节的故事后,我变得贪婪,拿出切好的月饼吃。