中秋节赏月的作文
今天是中秋节,晚上的时候,我们一家六口人在阳台上赏月。这时,爸爸端来一盘刚洗好的葡萄,妈妈端来一盘香蕉,而我从客厅里拿来了几块月饼。今天的云很多,月亮一会儿从云朵里探出头来,一会儿又躲进了云朵里,好像小孩子玩躲猫猫一样。
我看着看着,就问奶奶:“月亮上的黑洞是什么?”奶奶就说:“月亮上的黑洞是玉兔和嫦娥在桂花树下的影子。”奶奶说着说着就讲起了嫦娥奔月的故事。在奶奶的故事中,我知道了嫦娥是后羿不在的时候吃下仙丹,而且当时是晚上,就这样嫦娥就上月宫。后来奶奶又讲了讲她们小时候是怎样过中秋节的,我又知道了奶奶小时候是在院子里赏月的。
今天我非常高兴,因为我知道了嫦娥奔月这个故事了。