中秋节赏月的作文
“每逢佳节倍思亲”中秋佳节本应该是全家团聚的日子,但今年我们全家选择了去旅行。
今天,我到了诺尔盖大草原,那里的风景一碧千里而并不茫茫。天是那样的蔚蓝,偶尔有几朵白云飘过,有的像湖里的水怪,有的像一条蛟龙戏珠,有的像张牙舞爪的狮兽,还有的像一个个威武的骑士他们整装待发……
我们狂奔在草原上,两旁的草原时而深绿,时而金黄,时而像火一样红,不知是谁点缀着谁。这般景象让我大开眼界,让人不得不赞美大自然,这位神奇的画家,画出了让人心旷神怡的美景,让我赞叹不已。那些小山丘上有许多小黑点,当你仔细看时你会发现那些小黑点原来是当地牧民们的耗牛,他们在悠闲地吃着草。
当地牧民非常好客。在我们走入粘房时,他们热情的拿出酥油茶。我们品味着粘粑,吃着香味四益的人参果和他们自制的酸奶,喝着香甜的酥油茶,看着他们热忱的笑容。我很惭愧地想着,虽然他们的生活是那样的艰苦,条件那么恶劣但他们的笑容却是那样的灿烂,祥和,而我还有什么理由不好好学习呢?
告别了热情的牧民我们一路前行,在路上我们看见了一只只秃鹫盘旋在蓝蓝的天空中,它们是那样地自由和欢快。
天渐渐黑了下来。看!月亮像个淘气的娃娃从山的后面蹦了出来,又像一个害羞的姑娘静静地走出房间。皎皓的月亮挂在夜空你能清楚地看到它上面凹凸不平的表面,仿佛是漂亮的嫦娥和洁白的玉兔。天越来越黑,月亮越升越高。我们借着月光在草原上一边赏月一边吃着香甜可口的月饼。月亮是那样的明亮,月光是那样的柔和。在欢声笑语中我度过了一个与往年不一样的中秋。