中秋节赏月的作文
十月三日,中秋节前一天,爸爸特地从义乌赶回家,姐姐、姐夫也从杭州回到了家,他们都从那么远的地方赶回家,就是为了一家的大团圆。
十月四日,中秋节的早晨,我和妈妈早早地起床,妈妈要给大家准备早餐,我给妈妈当帮手。首先我们拿出几个鸡蛋,我学着妈妈平时的样子把蛋放进锅里,放入水,开始煮蛋。妈妈把准备好的面包片放进面包烤箱,很快五片面包也烤好了,我把他们都分别放在盘里。妈妈把煮好的鸡蛋也拿了出来,拿出五个杯子给每个杯子都倒满了牛奶。哇,一顿丰盛的早晨做好了!我迫不及待地跑到楼上喊爸爸、姐姐和姐夫,“快来吃早餐吧!”姐姐开心地从床上“砰”摔到了地上,我和姐姐都笑了······
晚上,我们一家坐在阳台上,一起吃月饼看月亮,我想“我有个非常幸福的家”!