中秋节赏月的作文
“十轮霜影转庭梧,此夕羁人独向隅。未必素娥无怅愁,玉蟾清冷桂花孤。”又到了中秋这大好时节,中秋是全家人团圆的日子,今年中秋节阴雨绵绵,轻飘飘的白雾如同一层薄纱,明亮的月亮在薄纱后若隐若现,如同优美的幻境,我们全家一起吃火锅。一家人聚在一起无比开心。
一家人四世同堂欢聚在一起无比开心,大家喜笑颜开,不一会火锅上来了,我们垂涎欲滴,静静的等待开锅,不久,乳白如玉的汤汁就“咕嘟!嘟咕!”的冒气了泡,热气腾腾,紧接着翠色欲流的茼蒿,鲜嫩无比的牛羊肉,细白嫩肉的金针菇,宽扁爽滑的粉带……这些菜品与平圆的锅底,滚圆的桌子和围桌而坐的我们形成了一个同心圆,象征着圆满幸福。太奶奶这时喊了一声:“干杯!”大家激动的起身,举起手中的烈酒,我们小孩便以茶代酒,一起碰杯,只听“砰!”这清脆的一声,一滴滴酒水载着浓浓的亲情,坠入每个人的酒杯中,令人一品便回味无穷,这时,屋里已经充满了浓浓的火锅味,大家已经迫不及待,蠢蠢欲动了。瞧!我的太奶奶,她已年入耄耋,白发苍苍,也因年龄的原因,长不与人交流,还是一位吃饭困难户,别看她已年入耄耋,但是,她的性格却如同一个小孩子,大家聚少离多,今日见大家聚在一起,别提多开心了,眼睛都眯成了一条缝,嘴角都快咧到天上去了,用布满皱纹饱经风霜的的手举着载满激动的茶水敬来敬去,笑的合不拢嘴,却不知何时,眼眶中已积满激动的泪。
中秋佳节,月光朦胧,夜晚这短暂的晚餐使人心生愉悦,虽然有人因事未来,但是“海上生明月,天涯共此时!”不管相隔千里,万里,心依然在一起。中秋佳节,但愿人长久,千里共婵娟。