白色的粉笔末,一阵阵的飘落,染白了您的黑发,映衬了我的青春。您是工程师!塑造了人类的不灭灵魂;您是艺术家!用心血雕琢着一块块美玉;您是园丁!辛勤耕耘,使得小苗成材。您的学识让我钦佩,您的为人令我折服,您的帮助教我铭刻于心,您的教诲催我风雨兼程。人生的旅程上,您为我点燃希望的光芒,照亮了我前进的道路。走过的岁月中,您丰富了我的心灵,增添了我的智慧。平日的生活里,您用心点亮了我的心,以爱培育了我的爱。老师啊!将来,无论我成为参天大树,还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿祝福您!