关于写朋友的作文
朋友不是口头上说说而已,如果嘴上说是朋友,内心却没有他的地位,那么,这就不是朋友,而是认识的陌生人。
我记得那是一个美丽的下午。我拿着水瓶去打水。到了打水的地方,我才发现水瓶塞不见了,于是我就去找,找了很长时间都没有找到。忽然,一个人站在我面前说:“这个给你。”我站起来一看:是一个可爱的女生,和我差不多大,脸上正挂着笑容看着我。“这个给你。”她又说了一次。我一看,是我的水瓶塞。我拿了过来,对她说:“谢谢你。”她依然笑着说:“不用谢。”然后就走了。我看着她的背影,又看了看我手上的水瓶塞,笑了。我,好像有朋友了。
第二天刚开学,我到我被分配到的班级里。我进去后,发现在最后第二排有一个位置上有书包,一个位置上没有书包。于是我就走向没有书包的位置坐下。过了一会儿,有一个人走向我这边,我抬头一看,是那个给我水瓶塞的女生!她看到是我,对我笑了笑说:“嗨,我们又见面了,看来我们挺有缘的。我们交个朋友吧,我叫莫佳。”我站了起来,也笑着对她说:“好。我叫赵晓梦。”然后我们就握了一下手,就各自坐下了。
记得有一次,我的英语书忘在家里没带,正好今天数学老师有事请假,请英语老师来上,英语老师很凶,我就很着急。忽然一本英语书在我的桌子上,我一看,是莫佳的书!我对莫佳说:“不行,那你怎么办?”“没事,你学习比我好,你用吧。”莫佳笑着说。英语老师一到班里就问:“谁没带书?”然后莫佳就站了起来。英语老师说:“去外面站着。”于是莫佳就走了出去。我心里很内疚。放学后,我对莫佳说:“对不起,都怪我。”莫佳笑了笑说:“没关系,下次我没带就找你要。”于是我们就都笑了。
六年级的时候我回老家读了,临走时我给了莫佳一封信,我让她等我走后再看。我不知道她现在怎么样,不过我相信,我和她一定还会再见面的。