一年级看图写话:帮奶奶捶背作文
这几天,奶奶的腰背病又犯了,上下床都很吃力。我很心疼,说:“奶奶,我给您捶捶背吧。”奶奶有气无力地说:“好啊!”
我扶奶奶坐到凳子上,学着按摩师的样子,先用手在奶奶的腰上轻轻推起来,然后两手握成拳头,从上往下给奶奶捶背。奶奶好奇地问:“哦,今天是什么日子,小孙女怎么这么懂事了?”“奶奶,我 从小到大,你整天关心我,我给您捶捶背,也是应该的呀!
奶奶笑了:”哪个奶奶不疼爱自己的孙女?“我望着奶奶,动情地说:”奶奶,看,您的头发全白了,这些白发都是为我操心操的吧!“奶奶说:”傻孩子,人老了,头发自然会白的。“我刚上 学的时候您的头发白的还很少呢。可是您的腰却越来越弯了,头发全白了,脸上的皱纹更多了……“奶奶没有作声,用手抚摸着我的头,我发现有两行泪水从她的眼角流了下来……
爸爸妈妈,爷爷奶奶都是爱我们的,我们要时刻牢记,长大了之后孝顺他们!