今天中午,我练完琴后,就去煮饭。按照妈妈的指导,我往电饭锅里舀了一杯半米,再往里加了一些水,伸手在电饭锅里搅了搅,弄得满手都是米,原来清清的水变得白白的,象牛奶一样,我赶紧把米刮回电饭锅里,把洗米的水倒到了一只大碗里。妈妈又带我到饮水机旁,让我装一些水,妈妈说一杯半米要加一格半水,装好水以后,把电饭锅放回原来的位置,妈妈插好插头,我按动开关,只听到开关嘀的一声,煮饭开始了。
吃完饭以后,我就开始收拾碗筷了。我发现,这些碗有高有矮、有大有小,我就把大的放在下面,把小的放在上面,然后把碟子也象碗一样收拾好,因为东西太多,而且筷子容易掉,我就把筷子抓在手里,和碗、碟一起送回厨房,等着大人来洗。
我能帮爸爸、妈妈做家务,感到很开心!