我是妈妈的小帮手作文
以前,我什么都不用做。所以今天,我要帮妈妈干活。
早上,我们一家人刚吃完早饭,妈妈就收碗准备洗碗,我连忙叫住了妈妈说:“妈妈,您坐着,我去洗碗。”我赶紧夺过了妈妈手中的碗。妈妈说“真是长大了,都会洗碗了!”
下午,妈妈拿起扫帚要扫地,幸亏我眼疾手快地抢走了扫帚,对妈妈说:“这点力所能及的事就交给我吧!妈妈开心地笑了笑。
晚上,妈妈要做鸡蛋甜汤。我对妈妈说:“妈妈,我给你打下手吧!妈妈说:“你会做什么呀。”我说:“我会打鸡蛋!”妈妈说:“那你打两个鸡蛋吧!”我高兴地说好。
吃饭的时候,我骄傲地说:“里面的鸡蛋是我打出来的!”爸爸、妈妈、姐姐和弟弟一起说到:“打的真好吃!”我开心地笑了!
妈妈的小帮手快点像我一样行动起来吧!