我是妈妈的小帮手作文
大暑天一到,太阳公公就发怒了,天也就热得发了狂,火辣辣的太阳照射在大地上,我们哪也去不了。吃过午饭以后,妈妈说:“我们今天来个大扫除吧!家里干净了自然就凉快了!”说着,妈妈就请来了“杀尘将军”——拖把,准备拖地。看着妈妈忙碌的身影,我也请来了吃尘怪物 ——抹布,开始逐个房间的擦,把每个角落都擦的干干净净的,接着我把自己的书架也整理的井井有条,然后把玩具分类放进了收纳柜里,最后我帮妈妈把垃圾统统扔到了楼下的垃圾箱里,在我和妈妈的共同努力下,家里也变得亮堂堂的,瞬间给人一种豁然开朗的感觉,如镜子般的地面,整齐的书桌,一切都井然有序,一尘不染。愉悦的心情油然而生。
妈妈高兴地说儿子真得长大了,会帮妈妈做事了。虽然我已经累得满头大汗了,但是心里却美滋滋的,同时也体会到了妈妈的辛苦。心里暗暗想以后再也不乱放东西了,这样妈妈就不会这么劳累了,而且我还要经常帮妈妈做事,因为我是妈妈的小帮手呀!