我是妈妈的小帮手作文
天气这么热,妈妈总是一个人在店里干活,店里没有空调,非常辛苦,所以我决定,从明天开始要帮妈妈干活,成为妈妈的小帮手。
昨天晚上我就跟妈妈说,让她五点半叫我,妈妈高兴地答应了我,到了今天早上,妈妈起床后轻轻的拍了我几下,我就醒了,妈妈对我说:"五点半了,你不是要去帮我干活吗?"我点了点头。妈妈先下楼了,我在后面要洗脸刷牙,我洗完脸刷完牙就下楼找去找妈妈了。
到了楼下,妈妈先给我根跳绳说,你先跳200下绳吧,这是老师布置的作业,跳完绳以后再干活,妈妈一边干活我一边跳绳,没过几分钟我跳了200下,我开始帮妈妈干活了。别看我身子小我,干活可有劲儿了,可妈妈怕我搬不动,都让我搬一些小的、轻的,干了没多大一会儿,我身上全是汗,我也看到了妈妈的背上衣服都湿了,妈妈看到我热的,累的,非常欣慰,也非常心疼我,就说"马上就干完了,没多少活了,你上楼背会儿单词吧,背完单词再把作业写一下。"我就听话的上楼了。
到了楼上,屋里有空调真凉快啊!我心想,这么热的天,妈妈还干这么重的活,我们在空调屋里坐着,还有什么理由不好好学习呢!
以后我一定要好好学习,用实际行动来报答我的妈妈!