我是妈妈的小帮手作文
今天是一个阳光明媚的星期天,老爸不在家,我正好借这个机会锻炼一下自己,当一回妈妈的小帮手。
第一项:淘米!那有什么难的!我心想,不就是装两碗米,装好水,淘两遍就OK了,简单!得嘞,先穿上围裙,用手扒了两下头发,开始淘米。装米,加水,呀,好重啊!干脆把饭锅放水池里。我淘啊,淘啊,水都变得看不见米了,心想可以了吧,谁知妈妈说:“不行,得淘到底!”啊?还要淘,我淘啊淘,感觉手在锅底搅拌,米粒从指缝间调皮的滑过,哼,等下我就吃了你!
第二项:切菜。这可是我最不想干的,拿起菜刀,好沉,这怎么切嘛!好在妈妈在一旁指点,我也只好硬着头皮上了,好担心切到手指哦!等总算完工了,再一看我切的萝卜,大一块小一块的,这是我拿斧头切的吗?简直看不下去了,只有请妈妈再加工喽!
中午吃饭的时候妈妈表扬了我,我觉得那餐饭很香,毕竟也有我的一份力嘛!