我是妈妈的小帮手作文
人是铁,饭是钢一顿不吃饿得慌!我们家是一个美食王国,每个人都有自己喜欢的食物,爸爸喜欢吃米饭,妈妈喜欢吃饼,我呢,和妈妈一样喜欢吃饼,我最喜欢吃的是馅饼。
美味的馅饼是这样做的:先把面和好,再把肉洗干净,剁成肉馅,把准备好的圆葱切碎,把切好的圆葱放入盆中,加入肉馅,再加入精盐、味精、鸡精、酱油,搅拌均匀。
把饼锅点着火,再把调好的馅包入面中,擀成圆饼,放入锅中,翻一下刷上油,再翻一下刷上油,把饼煎出两面金黄色,香喷喷的馅饼就做好了。
我和妈妈的额头上都渗出了汗珠,脸上却都挂着灿烂的笑容,因为,我和妈妈都体会到了劳动的乐趣。
我以后要帮妈妈做更多的力所能及的家务活,做妈妈的小帮手。