我是妈妈的小帮手作文
看到妈妈平时工作很辛苦,回到家不但要照顾我,还要干家务。在周末时,我就当了一回妈妈的小帮手。
我准备帮妈妈扫地和拖地。我拿来了扫把,开始扫地。首先我到了妈妈的卧室里,准备先扫一扫妈妈的卧室。我一看地面,不禁说道:“这儿的灰尘可真不少!”说着便扫起来。不一会儿,妈妈卧室里的灰尘被我扫的干干净净,我一看地面被我扫好的灰尘,全是些头发,我想:“我以后要妈妈少为我操心,少掉些头发。”然后,我又扫了客厅、小卧室和厨房。
接下来要拖地了,我拿起拖把使劲冲才冲干净,事情并不是我想像的那样容易,因为那个拖把很沉,我好不容易才把拖把提到客厅,就这样我才开始拖地,直到地板发亮为止。
妈妈回来了,看到了干净的房间,非常高兴的说:“打扫的真干净呀!”
我听了比吃了蜜还要甜!
虽然做妈妈的小帮手很累,但家里变得干净又漂亮,我很开心!
我还想多当妈妈的小帮手。