我是妈妈的小帮手作文
期盼已久的暑假到了,终于可以放松一下愉快地玩、开心地做自己想做的事情啦。可是有一天,看见妈妈在收拾屋子,一边擦汗一边干活,真是辛苦。平时我上学,爸爸妈妈总为我操心,每天按时送,还要按时做饭,让我吃好饭睡好觉,辅导我写作业,家里又添了一个小妹妹,妈妈更辛苦了。
于是,我决定在假期中除了看书学习,做各种各样的功课,进行适当的娱乐活动及运动项目外,更多的就是想帮妈妈做一些力所能及的家务活,担当妈妈的小帮手。
每天到了做饭的时候,我就跟妈妈一起洗菜、摘芹菜叶子、剥葱蒜;妈妈洗衣服了,我就跟妈妈一起揉衣服并清洗干净后晾到衣架上;妈妈打扫卫生时,我就替妈妈洗刷抹布,递上毛巾,清扫地上的垃圾,再用拖把拖地;我还会把水池里的碗筷,仔细冲洗,先把洗洁精倒在碗里一点,然后用洗碗布进行认真地清洗,不要让泡沫残留在碗筷上。有时我帮不上妈妈的忙,就会专心照看小妹妹,拿各式各样的玩具,唱呀跳呀逗妹妹开心,有时还给妹妹讲故事呢!
妈妈看到这个假期中我学会干这么多活,脸上的笑容像刚刚盛开的花朵,对我说:“孩子,你真棒!这个假期一定很累吧?”我高兴地说:“只要能找到窍门,做什么事都不难也,能帮妈妈分担累点也没关系。”
通过帮妈妈干活我知道了妈妈的不易,以后我要多帮帮妈妈做一些力所能及的家务,永远做妈妈的小帮手。