我是妈妈的小帮手作文
由于连下了两天大雪,学校里放了几天假。在家里,我除了按时完成老师布置的家庭作业,还能抽出时间帮妈妈做一些力所能及的家务活。
上午,大雪纷飞,我从外边堆了个雪人回来,发现自己的上衣太脏了,你看,衣服上的小白兔快变成“小灰兔”了。
我赶紧把衣服换了下来,放在卫生间里,想等妈妈下班回来再洗。可转念一想,妈妈又是上班又是做家务,够辛苦了,老师不是经常教育我们自己的事情自己做吗?对,今天我就从洗衣服开始做起吧。
说干就干,我打来一盆清水,倒上洗衣液搅匀,把衣服放在水中浸泡片刻,学着妈妈的样子用力揉搓起来。天气真冷,再加上用力过猛,不一会儿,我的手就不听使唤了,手被搓得生疼生疼的,真没想到洗衣服这么难。
我并没有放弃,取来搓板,一点一点地反复搓洗,一道道污汁顺着搓板流下,渐渐地,清水变得浑浊起来……差不多了,我又换了一盆清水清洗,直到污迹全部消失,我才放心地拧干晾晒。
我伸了伸酸疼的腰肢,抬头看了看晒在衣架上干干净净的上衣,那小白兔似乎在咧着嘴对我笑呢。妈妈下班回来,看到衣架的衣服,伸出大拇指对我说:“你真是妈妈的小帮手!