我是妈妈的小帮手作文
午睡中隐隐约约听到,有人喊“哎呦,”我迷迷糊糊地睁开双眼,看到翻来覆去的妈妈,转眼间,成千上万个瞌睡虫早已跑到九宵云外去了。
我目不转睛地看着她说:“妈妈,您生病了吗?”我手忙脚乱地抓起衣服,给妈妈穿上。接着,慌慌张张地边端水边说:“妈妈,咱们去医院看看吧。”她点点头,让我准备一个随身携带的包,里面装着看病用的东西。
医院大厅人山人海的,我陪妈妈看完病已接近中午时分,结果让人无法想象,妈妈得的是急性阑尾炎,必须做手术切掉,保守是不行的。我斩钉截铁地安抚她说:“有我在呢,不怕!我是妈妈的小帮手。”
妈妈笑得合不上了嘴,不一会儿功夫,我姥爷姥姥过来了。爸爸忙于事业,无法脱身,原来早已安排好了。在住院期间,我对妈妈形影不离,不离不弃,讲故事给她听,让她感受到数不尽的欢笑,这样就会忘记伤口的疼痛。妈妈说:“我是她的小帮手,也是她的小棉袄,温暖又舒服。我开心得笑了。