我是妈妈的小帮手作文
当个好帮手可不容易,不但要做好,还得要保持愉快的心情。
在家里,我是最贴心的小宝贝,我会主动拿髒衣服到洗衣机里清洗,洗衣服不难,打开开关,倒入洗衣粉就好了。我也会帮忙榨果汁,亲手端给家人喝;我还会帮阿公、阿婆搥搥背,阿公阿婆笑呵呵,我也很高兴。
偶尔,我也会帮倒忙,盛汤时,不小心翻倒,要麻烦妈妈来清洗;整理回收时,不小心放入我的课本,要重新打开翻倒寻找;自动洗碗却把碗盘打破了,搞得大家心惊胆颤。即使如此,我还是很努力的学习,幸好家人都很支持我,让我不断的做中学、错中学。
教我要先仔细观察别人怎幺做,好好思考一下再动手;要注意听别人的讲解,才能让工作有效率的完成。现在我对自己更有信心,我会从小帮手变成一个超级好帮手的。