妈妈是蓝天,我们是小鸟,可是“小鸟”也会帮助“蓝天”的。
当妈妈是“水”时,我就是条“鱼”。有一天妈妈睡在床上,可累了。我去给她捶捶背,按按穴位,妈妈打心眼里开心,乐的忘了累了,连说有女儿真幸福啊!还一次中午,妈妈要烧饭了,准备好一盆水和菜以后,洗了不久就背疼,这时我看见了,连忙过去对妈妈说:“你先休息会儿,这件事情包在我身上了。”“好,好!”妈妈笑着回答。就这样,又帮妈妈一次。
还有一次是帮妈妈争气,当我们家有好多客人来吃午餐时,我还做了一盘色味俱佳的寿司,大家都夸我做得好吃。
做帮手可不是件很容易的事噢!