我是妈妈的小帮手作文
星期四,爸爸妈妈不在家,我决定抓住这个机会,锻炼一下自己。于是,我把午饭后的碗筷拿去厨房,准备替爸爸妈妈洗一次碗。
我打开龙头,一边洗一边高兴地想:等爸爸妈妈回来看到我洗过的碗,既给他们展示了我的身手,又帮助他们做了家务,并且能得到爸爸妈妈的表扬,真是一举“三”得的事呀!可是,当我洗完第一个碗时,发现上面有一层油,怎么洗也洗不掉。于是我使劲洗,但这个讨厌的脏油还是在碗上。我突然想到,对了,妈妈以前洗带有油渍的碗时,是放了洗洁精的。于是我也试着倒入了一点,再一洗,果然干净了。这一折腾,我足足用了二十分钟才把所有的碗洗完。再一看,我的衣服袖子早已成了“落汤鸡”了。
等到爸爸妈妈回来的时候,已经是晚上七点多了。他们看到了洗好的碗筷,惊讶地说:“佳佳,是你把碗洗了?!”我点点头,神气地说:“是啊!”“你真是我们俩的小帮手呀!”妈妈摸着我的头高兴地说。我听了妈妈的话,也开心地笑了。