我是妈妈的小帮手作文
星期天的早晨,我起来的时候看见妈妈在烧早饭,我就对妈妈说:“妈妈,我想帮你干点活,于是妈妈说先吃完早饭,再去刷鞋子,我说:“好的。”于是我吃完了饭,就赶快去刷鞋子了。
我先在盆里放了半盆水,然后把鞋子放在盆里,在鞋子上撒点洗衣粉,开始刷了。我先刷鞋子里面,我一看,哇,好多灰啊,我就用力的刷,刷了很久才刷干净,然后开始刷鞋底,鞋底脏的不用说,我用力的刷也刷,鞋底被我刷的干干净净,一尘不染,后面有刷了好几双鞋子,刷好了,最后还要用清水过滤一遍,过滤完以后,就算完成了,我拿着刚刷好的鞋子放在盆里,端到阳台晾起来,我看着干干净净的鞋子,心里有说不出的高兴。
妈妈看了我的成果,夸我是个能干的小助手。