我是妈妈的小帮手作文
星期五,我放学回家,看见桌子上有一张妈妈留下的字条,上面写着:今天家里要来客人,我去接客人了。我心想:我要先帮妈妈准备准备。于是我自告奋勇地帮妈妈洗菜。
我来到厨房,系上围裙,又从冰箱里拿出一棵白菜,把白菜放在了菜板上。可是,白菜的根又黑又脏,于是我一手按着白菜,一手拿着菜刀,小心翼翼地剁下白菜的根。白菜根是干净了,可我却愁眉苦脸的,因为白菜还有一套黄色的外衣,这可怎么办呀!忽然,我想起妈妈平时洗菜时,先把白菜的黄外衣剥掉了,于是我也按照妈妈的样子把黄色的菜叶剥下去,白菜终于露出了庐山真面目。真是“绿白分明”啊!但是,白菜的每片叶子就像团结的兄弟姐妹一样抱在一起,这样洗菜也洗不干净啊!我又剥掉了白菜的叶子放在盆子里,然后放在水龙头下面,水哗哗地流着,好像在对我说着:“你真是妈妈的小帮手,你真懂事。”我把每一片叶子都洗得干干净净的。
就在这时,妈妈和客人回来了,妈妈看到了我的杰作,直夸我是个好孩子,客人也为我竖起了大拇指,对我赞不绝口,我的心里比吃了蜜还甜。