一天,妈妈下班回来,精疲力尽地坐在沙发上。看到妈妈疲惫的样子,我想:妈妈这么辛苦,我可以帮妈妈做点什么呢?我东张西望,看到了妈妈带回家的蔬菜,眼前一亮,对呀,我可以帮妈妈择菜呀!
我脚底像抹了油似的提起菜袋子便来到了厨房。呀,妈妈今天买的都是我爱吃的,有绿油油的豇豆、有红艳艳的西红柿、还有圆溜溜的包菜……。
我先择豇豆。豇豆绿油油的,又细又长,就像一根绿色的细蝇子,每隔一段就有一粒籽,就像豇豆的小宝宝,外面有一层绿色的大衣保护着它们。我把豇豆折成一节节的,它发出“咔嚓、咔嚓”的声音,好像在说:“小主人,轻一点呀,我怕疼啊!”不一会儿,豇豆便变成了一段段的。我打开水龙头准备清洗豇豆,水就像瀑布一样从上流了下来,发出“哗啦哗啦”的声音,就像奏起了美妙的乐曲。豇豆都泡在水里,像小朋友在游泳一样,它似乎在说:“谢谢你,让我变得更加干净了。”
我又拿起西红柿,火红火红的西红柿,穿着漂亮的衣裳,我把它清洗干净,它瞬间变得很明亮起来,我忍不住尝了一口,甜甜的果肉,美味的果汁像小朋友在玩滑滑梯溜进我的肚子里。
最后我来择包菜。它嫩绿的叶子一层层紧紧地包在一起,圆滚滚的像一个小皮球。我把它的的菜叶一片片的择下来,弯弯的,就像一艘艘绿色的小船。最后拿去水龙头那里冲洗,一片片翠绿色的菜叶上有好多水珠,晶莹剔透,水珠宝宝在绿叶上滚来滚去,像在跟我玩儿捉迷藏的游戏呢。
妈妈看我把菜都洗完了,走过来摸摸我的头对我说:“谢谢你,宝贝儿,你真是长大了。”我听了妈妈的表扬,开心得一蹦三尺高,脚底像安装了弹簧一样。
我真开心呀,下次我还要帮助爸爸妈妈做更多的事情!