每当天空中飞过一只只“大鸟”——飞机是,我的心中就满是羡慕,渴望……   “什么,去海南?乘飞机?”   我顿时愣住了,半天没回过神儿来。我扯了扯自己的脸,呀!好痛,这不是梦! “耶!”我兴奋地大叫,激动占领了我的心灵,那一天晚上,我就是睡不着……    第二天,我和爸爸妈妈坐着车到了永强机场。那里的人可真多啊,或许是因为国庆节的缘故。我本以为一到机场就可以立刻上飞机,没想到还要办好多手续。十分钟过去,二十分钟过去,一个小时过去了……可是迟迟没有上飞机,我等不及了,这难道是在吊我的胃口么?广播响起了,是在提醒我们登机了。终于要登机了!我喜悦的心情再也按捺不住了,急忙拉着爸爸妈妈的手去排队,我们踏着一种自动升降的“小路”,上了飞机。哇——飞机好大啊!可是还没有起飞,才二年级的我想到:这机长的手脚是不是不太利索啊,动作这么慢!我的耳畔响起了一阵又一阵的飞机螺旋桨的声音,这好像一首曲子,让我沉醉……   要起飞了,两位空姐在那里给我们做示范,教我们怎样系安全带。我也照着样子系着,觉得蛮好玩,还在那里系了又解解了又系,呵呵,是不是有点傻。   好了,即将起飞了,飞机先是在跑道上跑动着。过了一会儿了,跑得越来越快了,这时的我有点紧张了,飞机飞太快,怕自己从座位上吊销了,便用手死死抓住扶手不放,满脸的紧张。爸爸妈妈看我这表情,笑得死去活来。到了空中,飞机平稳飞行的时候,我才松了一口气,呼——   这时候,空间送饮品来了,我便要了一杯橙汁。过了一会儿,又想喝,就喝了一杯又一杯。呀,厕所,我便到处找,还一不小心,误入驾驶舱,被赶了出来,这次糗出大喽!   下了飞机,此时的我已经来到了海南三亚。这次坐飞机,我体验了,我好满足,飞机,886!