难忘的作文
生活中有许许多多的第一次,一个个第一次,就像一行行金色的脚印,印在了我成长的道路上,其中最难忘的还是那一次滑雪了。  我和同学们来到了滑雪场,兴奋不已的我,早就按耐不住自己心,一下车就跑进了更衣室,我穿上了笨重的滑雪鞋,走起路来很是费劲,就像一只笨重的大熊。我将脚固定在了滑雪板上,便走向了滑雪场,一开门一道刺眼的光芒使我睁不开眼睛,过了好一会才慢慢的睁开眼睛,眼前一片雪白,空无一人,仿佛是另一个世界,我迫不及待的乘坐着缆车到了山顶,一股脑的就往下滑,速度快极了,当时的感觉很是爽快,就好像比奔驰在高速公路上的车还快,眼看就要到山下了,我才想起来自己不会怎样停下来,我手忙脚乱,心里十分的恐惧,两条腿好像想僵住了一样,只听砰的一声,我倒在了雪地上,好痛啊。这时我看见有很多人都笑得前仰后合,用嘲弄的眼神看着我,我生气极了,心想我堂堂男子汉顶天立地,不可以真么窝囊,我要证明给他们看,我和老师学习了基本的要领,再一次向下滑,可还是失败了,我失落的走到了一旁,坐了下来。看着那些人会滑雪的人,那娴熟的滑雪水平不得不令我佩服。这是教练走了过来说:"不要灰心,再来一次,你一定可以的。”我又来到了山顶,前两次的失败,使我的勇气大减,不过我很快给自己打足了勇气,这一次我一定要征服它。我深吸了一口气,向下滑,又到了那个地方了,我双脚摆成人字形,开始减速,我忐忑不安,还小声嘀咕着,“上天保佑,上天保佑”,我终于停了下来,我成功了,我很兴奋,便从此喜欢上了滑雪。   成功是来之不易的,要想获得成功就要付出极大的努力,失败是成功之母,在失败后站起来,不要灰心,再试一次总会成功,就像奥巴马叔叔说的那样"是的,我们能”,这一次滑雪令我终身难忘。