难忘的作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”。而我的“第一次领奖”是在学校的讲台上,那可是我一生难忘的比赛。   有一次,学校组织了一次明信片的比赛。而我呢,画画也是一般般。当时是老师点名去话明信片的。我心里想着:哎~~一定又是没我参加的份了。谁知道老师睡了一大串的名字,其它的名字我都听不入耳,但我清清楚楚的听到有我的名字。我的心里异常的开心、兴奋。   我就这样高高兴兴地拿着明信片回家画了。我回到家马上把作业写完,等到吃完饭才开始我的画画之旅。吃完饭后,爸爸妈妈刚好出去玩了,这可以给我一个安静的地方构思了。这一次的主题是“感恩”,而我就想到了我的老师,我的灵感马上就像是喷泉一样涌出来。而我就马上把画笔那出来,“刷刷刷”地就把这一张明信片给做好了。然后,我又诗性大发,就把一首感恩老师的诗给写出来了。   第二天,我就自信十足地把明信片递给老师。我每天都在想自己的明信片的样子,越想就越觉得越难看。我的自信心,就在这几天消失得无影无踪了。   终于,到了公布入围名单的时候了,我就非常地紧张,我就和一个参赛选手一起陪我去看公布名单。当我看到一张白纸上写着密密麻麻的名字,我的心跳就更快了。我凑前一看,嘴里一直哼着:“上帝保佑,上帝保佑。。。。。。。。”当我看到名单上有我的名字是,我那份自信心不知从哪里又飞回来了。我想:我现在是充满电的机器人,哈哈!   嘻嘻,到了颁奖的那一天。我的心跳是如此的快,心情是如此的紧张。校长说了很久,而且还没听到我的名字,我就像泄了气的气球一样,完全没有信心了。校长突然说:“获得二等奖的有邓静怡。。。。”我高兴得跳了起来,跑上了讲台,拿着一张大大的奖状,心里开心极了。   从这次比赛中,我懂得了:做任何事都要对自己有信心,才能成功。