难忘的作文
难忘的第一次  记得那是在冬天里的一日,那天,天气晴朗,阳光明媚。在这寒冷的冬天里是个不可多得的好天气,我约了几个好朋友出来玩,一直到晚上七点才急匆匆地往家赶。到了岔路口,该是各奔东西的时候了,这时,朋友们突然对我打趣道:“阿涛,敢从那条小路走回家吗?”说完,指了指三条路中最冷清的一条。我看看了,不知道是玩得太兴奋还是什么的,竟然鬼使神差地答应了。“那你加油哦”朋友们笑着走了,过了一会儿,头脑一情形就后悔了,因为那条路实在是恐怖,时常听见猫叫,在寒冷的冬夜里形成了一种不知名的恐怖声音。  “说过就要去做”我心里对自己说。于是,我硬着头皮走了进去。  夜,死一般的沉静,冰冷的北风呼呼的刮着,在这条路上就像是死神收割灵魂时所发出的狞笑声。走着...走着...不知过了多久,眼前还是一片黑暗,仿佛根本一步都没走过似的。“喵~”一声悠久的猫叫响起,吓得我一跳,仿佛是为了衬托气氛似的,一群乌鸦在头上飞过。我心里越来越不安,但还是咬牙坚持着。  突然,眼前出现一抹亮光,不知是幻觉还是现实,但在我的心中就像沙漠里找到水源,勇气一下子涌遍全身。果然,是真的,眼前的光越来越亮,意味着快出来了。终于,眼前光芒大亮,我走到了家旁的路灯下。  有了第一次的经历,从此无论遇到什么,我都会迎难而上。