难忘的作文
难忘的第一次     再见了,李彤!再见了,我的朋友!再见了,我同窗四载的知己。车站里,你独自一人站在车窗外,望着那远去的火车。我猜,你的眼眶里肯定充满了泪水。我闭上眼,不再想那伤心事,却又两地晶莹的眼泪从我脸颊上滑过。眼前仿佛又看见你和我挥手告别。再见了,我会永远记住你!   那是在2015年的初春,我将要远离家乡2000多千米,去一个陌生的城市,此时的我是多么的矛盾呀!去吧,可就要和朋友两地相隔;不去吧,又不能接受好的教育。到底怎么办?于是姐姐说让全家人投票吧。结果全家人都同意我去好的学校里读书。   2015年2月7日,我坐上了南下的火车,第一次远离家乡两千多千米。那天,李彤来到火车站给我送行。火车快开动了,我情不自禁地又跳了下去:“小彤,千言万语道不尽我现在的心思。只能对你说一声——有缘再见了。”“雨雨,放心吧,既然上天让我们相识,我们就一定会再见面的。别伤心。”火车快启动了,我走上了车,心里却总舍不得车下的李彤。李彤与我挥手告别,我哭了。我第一次知道,原来,离别是那么痛苦。我觉得我的心好疼。尽管到了这边我交了好多朋友,却仍然不如李彤在我身边的日子。   古往今来,都是失去了才懂得珍惜。而我,只有分离了,才懂得友谊的珍贵,才懂得天长地久不只是说说而已。