难忘的作文
难忘的第一次   我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,第一次动手做饭、第一次得奖、第一次登台表演、、、、、、一个个“第一次”就像一个个赂印深深地赂在我的心目中。   而在我的心目中,最“难忘”的第一次是学剪纸。   记得那一天,我在姥姥家的时候,发现了许多栩栩如生的剪纸,便好奇地问:“好漂亮呀!”这些是剪的呀?姥姥笑了笑,摸着我的头说:“这些是我剪的,你想学吗?”“想!”“好,好,好,等一会儿我教你剪。”听了姥姥的话,我的心里就像喝了蜜糖水似的,高兴极了!   吃完饭后,姥姥拿了一张白纸给我,说:“你现在学的是最基本的,听好了,你在纸上画一个圆,然后把它剪下来,不过,这个圆必须是完整的,如果你连这个圆都剪不好,就不能学好剪纸了,知道了吗?”“嗯,知道了!”本来我还以为剪一个圆很容易,怎么知道?剪纸也是要绝窍的,如果不小心剪错了一点点,就不是圆了。终于,功夫不负有心人,在我的努力下,我终于剪好一个圆了,姥姥看着为了剪纸而剪得满头大汗的我,不禁捧腹大笑,说:   “基本功你已经学得差不多了,现在我来告诉你剪纸的绝窍吧!”听了姥姥的剪纸绝窍,我不禁恍然大悟:原来学剪纸这么容易的阿!   这次学剪纸的经历,给我留下了深刻的印象,也使我明白了一个道理:坚持就是成功!