二?一一年十一月十七日下午,终于迎来了今年的第一场雪。虽然瑞雪姗姗来迟,但这第一场雪下得可真大啊!
原先是下着细雨,接着是雨加雪,再接着是小冰雹。然后鹅毛般的雪片从天上缓缓地飘落下来。不一会,地上积了厚厚的一层雪。操场上白了,房子上白了,树上也白了。放眼望去,白茫茫一片银装素裹,好看极了。
下课了,同学们抢着走出教室,来到铺满了雪白松软的地毯的操场上嬉戏打闹,享受着雪中的清新空气。五颜六色的服装,像是给地毯绣上了美丽的花。有的同学在打雪仗,有的在堆雪人,还有的趴在雪毯上不肯起来。大家玩的真高兴!
下着下着,雪花飘落的速度加快了,把我们的冒子、衣服、裤子都裹起来,大家就像刚从雪堆里走出来似的。回到教室里,衣服都湿淋淋的。
要放学的时候,学校的领导说老师一定要管好自己的班级,因为去年冬天有一个六年级女生,由于天冷路滑摔倒了把头碰个口子,提醒大家注意安全。要求一、二、三,四、五、六按由低到高的顺序走出教室,走出校门。
下雪真好!雪景真美!