第一场雪
浙江省桐乡市乌镇植材小学五(2)沈臻杰 今天早上,我又和往日一样,背着书包走进学校来到教室。我进了教室里面不到五分钟,就听见外面有人在兴奋地喊着:“下雪了!下大雪了!”我听见了,仿佛心中有一把大火在燃烧。我马上跑出教室去看,果然下起了鹅毛大雪。寒风在呼呼地吹来。我不禁感到有一些寒冷,马上退回到教室里面去了。雪越下越大,给大地换上了一件雪白的新衣服,也给庄稼盖上了一条银白色的“棉被”,也给同学们增添了许多游玩的地方,游玩的器具。你瞧:操场上有人在玩打雪仗,有人在做雪人。我和一些同学在观赏今年这第一场大雪。我不时想起刀郎唱的一首歌《2002年的第一场雪》。这雪是冬爷爷送给我们的一个新年礼物,是一场瑞雪,也是他老人家送给我们的一场快乐的大雪。这时,我看到操场上有人在拿起白雪往口中送。这使我的心中产生了痒痒感。我立刻走下楼去来到操场上和大家一起玩起了雪来了。好一场2015年的第一场大雪!