第一场雪   星期天早上,当我睁开眼时,觉得屋里有些异样,是眩眼的刺目怎么这样亮呢?我怀着好奇的心情拉开窗帘,映入眼中的是一个银装素裹,天地一色的白色世界我脑海中立刻涌出那句诗"忽如一夜春风来,千树万树梨花开".   下雪了,可真美呀!你看那鹅毛般的雪花像仙女一般飘飘悠悠地来到人间楼顶,街道,车上都落下了一层白,好像盖上了一层厚厚的羽绒被最好看的是那松树,松枝上落满了雪花,就像小姑娘头上扎的一簇簇雪白的绒花风伯伯悄悄走过,松枝轻轻摇摆,那是在向早起的行人点头打招呼.   楼下传来阵阵欢闹声,我低头探望,原来有许多禁不住诱惑的小男孩已经不顾寒冷,在玩打雪仗的游戏呢他们你追我赶,红扑扑的小脸蛋上都挂着快乐的笑容那个三四岁的小妹妹正缠着大人给她堆雪人呢,看她兴奋得一手抓雪,一手却怯怯的去抓爸爸的衣角.   我推开窗户,把手伸出去,感受雪中的气息这时,一片晶莹的雪花落在了我的手中,软软的,凉凉的还没等我细看它的样子,雪花就在我手中融化了我为它短暂的生命感到惋惜更多的雪花落到我的手上望着手中的白雪,我恍惚中觉得那是一捧白色的面粉真是古语说得好:"瑞雪兆丰年"啊!