感谢老师作文950字
在我成长的过程中,得到过许多人的关心与帮助。有父母的,朋友的,同学的。其中钱老师对我的帮助最大,我一辈子也忘不了。
读四年级时,我的作文成绩还很差。作文总是写不具体,为了凑足字数,往往是同样的意思翻过来倒过去的说,结果成了噜苏。每次语文考试失分都在作文上,严重的要扣去十分以上。为此,我一直很苦恼,每次一听说要写作文,心里就紧张。
其他功课学得都不错,就是作文写不好。父母也很着急。就给我报了个暑假作文补习班。化了近一个月的时间和近1000元的钱,效果并不好。我更苦恼了,父母也开始灰心了。
读五年级时,班上来了位新老师。听校长介绍,他教学工作二十多年了,他酷爱读书,在报刊杂志上发表文章、诗歌200多篇了。我对他的敬佩之情油然而生。
有一次,老师让我写的作文草稿给他看。我心里紧张着:写得这么差,老师一定要我重写的。他看了一下,点了点头:写得不错,选材挺好,只是不够具体。我帮你修改一下,或许能够发表呢。不错?、发表?,我简直不敢相信自己的耳朵。他微笑着望着我,目光中充满了肯定和鼓励。
半个月以后,我的那篇文章果然在一家地市级报纸上发表了。当我看到醒目的标题下面赫然印着周桢妮--我的名字的时候,我激动的心像是快要跳出胸膛一样。
这以后的有一天中午,我去老师办公室交作业。来到门口,无意间听到了钱老师和李老师的谈话。周桢妮这孩子,乖是很乖,我教过他两年,其实作文水平至多是一般,老钱,你怎么总夸她写得不错呢?老李呀,肯定孩子,给她自信,使她敢写,帮她修改,拿出去发表,给她成功,是让她喜欢写呀!
啊,原来是这样。现在我终于明白了,那次老师看了我的作文草稿为什么要这样说这样做了。
自我第一次发表习作到现在一年多的时间里,老师为我修改了多少篇文章了,我记不清了。一直记在我心里的是,我已在各种报刊杂志上发表了12篇,已在学校小广播播出稿件27篇了,5年级上学期期末语文考试作文扣了3分,下学期作文竟得了满分。
我要感谢我的语文老师钱老师,在我成长的过程中,在我对作文感到最头疼的时候,给我鼓励,给我自信,给我那么多的帮助。