回忆作文950字
为什么?今天的天色是晦暗的?今天雨水是冰冷的?今天的风是无情的?   一切都如既往,又是什么改变了我的看法?我不明白,天永远是那片天,雨仍然是六月的雨,风依然是不可捉摸的。   良久,我明白了,就是因为这风挟杂着六月的雨吹过了我的天空,导致天变得灰沉沉的。不是风的错,只因这是六月的雨;也不是雨的错,只因天注定了它在六月降临;更不是天的错,只因这片天是我此时的心……   六月二十三日上午,记得那一天,天气晴朗,我带着沉重的使命最后一次走进了这个熟悉而陌生的试场。前三天,我在此地考试,在那黑白分明的试卷上挥墨,我知道每一横每一竖都关系到我的命运,必须认真书写,我是在谱写着自己的命运。   不明白,初三的日子我一直想着,为什么一张试卷就能代表一切?为什么一张试卷就能说明你的聪明程度?为什么一张试卷就能改变一个平凡人的命运?每天晚上奋战到十一二点,做了堆积如山的练习,专心地听了老师讲了无数遍的A、B、C、1、2、3,脑子像地球一样,转个没停。看着墙上的那句名言“万般皆下品,惟有读书高”,我从不承认这句话,但现实要你去接受。所做的一切都是为了漂亮地完成桌面上的那张试卷。   我用黑色的笔墨认真地写下了最后一笔,不久钟声敲响了,好像在说:“你的命运成功地被改变了!”我无语,我知道,一切不可改变了,现在可以做的就只有“等”。   钟声敲响的同时,我也明白,是离别的时候。回首三年,朋友们的笑脸浮现在脑海,她们的笑声萦绕在耳边,无论快乐、忧愁我们都互相传达,我们之间没有秘密,只有我们最了解彼此。还记得,每次上完体育课,大汗淋漓的我们不失花季的朝气,“东方神起最近的新歌听了没有?超级抒情的。”“对啊,特别是有天,帅呆了!”“太棒了,让人立刻醉倒。”只要我们在一起,无所不谈,天文地理样样精,娱乐新闻时时新。   人海中再回首,朋友真诚依旧,往事如风,岁月如歌,漫漫人生路,沧桑几许,幸福几何!   我走出那不知走过多少遍的校门, 那天却觉得意外的亲切。我抬头仰望天空,云朵依然雪白,阳光依然灿烂,天空依然蔚蓝,平视前方,我的路依然是那条路……   六月的雨还在无休止地洒落,我也在不停地回味着;六月的雨终有停止的时候,但我的回忆没有忘却的时候!!!