那一轮月作文
每个夏天的傍晚,我喜欢搬一把古旧的藤椅到屋前的空地上,用很清凉的井水将它冲洗,晾干,然后轻轻地躺在上面看那夕阳携同黄昏浸没在墨晶似的天空中。   当各处温馨而热切地闪烁着的星星露出亮光、仿佛给这墨晶似的天空挂上一串串流光溢彩的流苏的时候,月亮出来了,来担任这当仁不让的夜的主角。这月光,同天上耀眼的星星相比,它皎洁、平静、安祥,点点洒进黑暗之中,冲淡了黑暗的颜色。   月光在那样清朗的天空中如水银般直泻下来,把我整个的人都浸没在月光里。顿时,我觉得我的心也变得透明起来了……
过了一会儿,明镜般的月亮高高地悬在天空,把如水的清辉静静地倾泻在大地上,大地便升起一层薄薄的乳雾。
最后,我才发现月亮已经将整座山、整片竹林照耀得如同白昼。而比白昼更亮的是一种透明的水绿色的光晕,在竹林里到处流动着,很亮优秀作文 作文人,可是又很柔;像水,可是又有点像酒。
我凝视着这一轮月,久久不能将视线移开。那皎洁如玉的月似乎害羞了,匆匆地顺手牵了一片薄云,遮住了秀美的面庞。于是,一切又都变得朦朦胧胧……