端午节作文
每年的阴历五月初五,是我国传统的端午节。这一天,家家户户都非常热闹。
听妈妈说,端午节还有一段历史呢。古代有一个叫屈原的诗人,因为热爱祖国而不被理解,受了屈辱便来到江边,抱着一块石头投江自尽了。人们在江里打捞了很长时间也没有捞到他的尸体,他们担心屈原的尸体被鱼吃掉,于是就把糯米装进竹筒扔进江里。以后每年的这个时候,也就是现在的端午节,人们都往河里扔粽子。啊,我终于明白了,原来吃粽子是为了纪念屈原这位伟大的诗人啊。
吃粽子,赛龙舟,这些都是我国各地过端午节的方式。孩子们在这一天都非常高兴,因为他们可以吃到香喷喷的粽子,穿上新的衣服,系上鲜艳的绒线。大人们总是用竹叶包着糯米,扎成三角行的样子煮熟后把粽子解开,一阵阵苇叶散发的香味变扑来了,真好闻啊!
端午节真是太热闹了,真期盼今年的端午节快点到来!