考试的滋味作文
别看我小小年纪,其实我早已在考场上身经百战。我早已尝遍了考场上的所有滋味。
辣——要考场上我没好好做题,只得了85分,自己心里已经很难过了,可一到家,顿时,“电闪雷鸣”,妈妈开始对我破口大骂。“我才刚进门,怎就遇上老虎了,我好惨呀!”我心想。忽然,一根竹棒不知从哪儿冒了出来,这回妈妈又要赏我“竹笋炒肉丝”了。我像吃了十根辣椒一样,眼泪情不自禁地流了出来。
苦——要考试了,在学校里根本没有上课和下课的区分,上课复习,下课做练习。在家里我做完了这个,又梆那个,做完那个,又有作业从天而降。晚上,最早也要到10:00才能上床睡觉。早上,起来一照镜子,哇!我成大熊猫啦!这日子比下十八层地狱还难受。
甜——原以为又要考砸了。可是,试卷发下来,我居然考了100分,我一下子跳了起来。因为正在上课,老师同学都江堰市呆呆地看着我,我红着脸赶紧坐了下去。要不是因为在上课,我一定站在椅子上放声高歌:“考试考试,我爱你,就象老鼠爱大米。”
考试的滋味像调料一样,使我的校园生活变得有滋有味。