今天,风和日丽。我怀着愉快的心情与爸爸妈妈去了杭州有名的“水族馆”。
一进门,只见一个正方形大缸有“大红帽”之称的红鱼,有“怪老虎”之称的虎纹鱼,有“放电高手”的电鱼……虽然这些什么“大红帽”、“怪老虎”、“放电高手”都是我自己编的,但我却觉得这些用上去很合适。
又进了一头门,哦!这真让人大开眼界啊!我兴奋地跑上前,仔细端详起来。咦?这是什么鱼?只见它狭长的绿身子,中间居然还清晰地长着像极了叶脉的横条,活像一片柳叶子在清清的水中漂游着。它调皮地吞吐着泡泡,一边还不时用尾巴拍打着玻璃,好可爱哦!一问才得知原来这小鱼儿大名叫“柳鱼”。身上那条长长的经脉还是它用来呼吸的重要器官呢。有意思!
呀!披着青“盔甲”的古代青铜骑士----水蟹也赶来凑热闹了。它和别的螃蟹可不同,只要一离开水就活不成了。“咔咔”只见它两只前脚上一对虎牙,似乎碰到了什么东西,正张牙舞爪呢。
大自然的水族呀,真是妙不可言!