造狗屋作文
我家抱来了一只可爱的小狗,我们全家都很喜欢它。妈妈说:“小狗住哪儿呢?”大家议论起来。最后,我和爸爸决定“造狗屋”。
狗屋选在后院的墙角里。我俩说干就干,我搬砖头,爸爸砌墙。我俩干得是不亦乐乎啊!渐渐地墙头高起来了,房子像起来了。“啊——”我一声尖叫。原来我搬开砖后一条大约两三厘米的蜈蚣在爬动。爸爸过来优秀作文 专注写作 作文人,请走了蜈蚣。我却下了个半死,说什么也不干了。爸爸鼓励我:“加油,别怕!狗屋快建好了。”我鼓起勇气,壮起胆子想豁出去了。我和爸爸忙活了好一会儿,一“栋”狗屋终于落成了。我和爸爸也弄得浑身脏兮兮的,累得腰酸背疼。我又想小狗可以住进“大狗宅”了,心里特别开心。