端午节三年级作文
农历五月初五,是中国传统节日——端午节,它是中华民俗节日之一。端午也叫:端五、端阳。关于端午节有个传说:春秋时期爱国诗人屈原因不忍看国家被占领,所以抱石投汩罗江而死。这天正好是五月初五,人们为了纪念屈原,所以立了个端午节。
据说端午又是龙王的生日,去海水里泡一泡还能保平安呢!赛龙舟——端午节不可少的活动。赛舟时,人们划着龙舟,几队几队地比赛。据说赛龙舟这个活动的由来是:人们得知屈原跳江后,争先恐后地划船去救屈原。就这样这个活动就流传到了今天……
听了我的介绍,你们了解端午节了吗?