颓废-美?作文
今天星期六,和往常一样,我去了姐姐家。姐姐正在浏览“非主流”网站。不一会儿,她又打开了两个同学的QQ空间:鲜红的血迹点缀着深沉的黑色背景,弥漫着阴森、恐怖,让人不寒而栗。“姐,我怕。”姐姐不以为然地笑道:“非主流嘛,本来讲求的就是颓废的美感。”
回家的途中,脑海中不停的闪现着那阴暗的黑色背景和红得刺目的鲜血,心口堵得慌。回想起姐姐的话,我百思不得其解,翻开辞典:“颓废”指意志消沉、精神萎靡。   难道颓废真的就是所谓的美吗?现在越来越多的人使用“非主流”代码装扮空间,原本那干净、美好的QQ空间,一夕之间竟成了人间炼狱。难道一片漆黑、充满血腥就是美吗?   颓废一点也不美。它是一种消极的心态,是精神的腐蚀剂,最终只会让人像吸毒一样成瘾而死。
有的同学选择“非主流”的背景是因为好玩,而有的却真是的因为灵魂的颓废。他们一个个被这种风格污染,变成他们的奴隶,到处传播。它就像***,让人走火入魔。我害怕,怕我的同学变成一个个拥有空虚灵魂的尸体!
我恨“非主流”,它是潘多拉的盒子,弥漫着黑暗。
真希望大家能醒一醒作文人网 ,不要被颓废蒙蔽了双眼。
十几岁的天空,拒绝阴霾;十几岁的我们,拒绝颓废。
还我阳光、还我希望!