最好的奖赏作文950字
记忆的长河里飘满了承载往事的船只。多少至今想起仍忍俊不禁的童年往事在我心底刻下印记。   还记得,小时的我很不情愿无条件地做每一件是。即使微不足道,我也总爱向大人们提出条件——得到奖赏。   于是,在做好每件事的同时,我获得了很多好处。   渐渐地,这已成了一种习惯。在大人们指点吩咐我干这干那时,就会有一个难过的关。   妈妈眼望我那贪婪渴求的目光,也曾向我许诺,只要考到100分,就能等到一顿难得的丰盛晚餐,作为奖赏。   一团愉悦的火焰在我心中蔓延开了。那种对奖品的企盼似乎形成一股动力推动着我。顺着目标,我不断地向前攀越,遥远的前方总有神奇的引诱力促使我奋力前往。终于,我做到了。当我揣着那个光彩夺目的“100”,喝了蜜似的回到家时,妈妈欣然一笑,她说了,让我准备准备,等她晚上从公司下班回来就履行她的承诺。   我喜出望外,准备好一切后,静候在客厅里,不停地往外张望着。   许久许久,都望不见妈妈那匆忙的身影。我转念一想,妈妈该不是哄哄我罢了吧。   气急之下,我吃过外婆煮的晚饭愤然进房了。心头的欣喜烟消云散,荡然无存。取而代之的是一股怨恨。   带着失落,我还是进入了梦乡。在我第二天早起时,经过餐桌,发现妈妈正伏趴在台上,我不屑一顾地瞄了她一眼,并扫视到桌上那所谓迟来的晚餐,愤气不已。   外婆一声把我叫住了,她要和我解释妈妈之所以迟到的原因。我爱听不听地站着不动,外婆深情地说:“你妈妈这阵子忙得可真是不可开交,可她却不忘在你身上倾注心血,知道了你取得了好成绩,她很是高兴,搁下手头上的一切工作,去完成你的小小要求。但是呢,碰巧你最爱去的那家餐馆暂时停业了。她只好经过各种途径苦苦央求店主,才得来这来之不易的晚餐呀!”   听到这,似乎触动了我那幼小的心灵。不经意间,仿佛望见妈妈为了我不顾一切地付出着、付出着。而我,却在一旁不领情地怨恨着、拒绝着……   望着妈妈那疲惫的睡姿,我内疚不已,跑到餐桌前,决心把那迟来的晚餐吃完,,吃惊地发现,每份餐点上都贴着一张留言纸:“宝贝,对不起,妈妈迟到了……”   嘈杂声惊醒了妈妈,发现我在一旁,妈妈欣然不已,抱起我,爱抚地传给我一个深深的亲吻。   那一天,我似乎长大了许多。   我在心中默默地承认,这足以成为最好的奖赏了。