一个孩子的游戏心有多大——它是不可估量的。有些人可能只是淘气,做了坏事,只是过眼云烟,有些人会在你的心里留下持久的阴影。
那是我7岁的时候,我和几个朋友是村子里最淘气的孩子。我们每天都在一起讨论我们应该做些什么,在村子里引起一场大骚动,以满足我们自己的娱乐需求。不幸的是,我们都敢说不敢做,所以每一天,我们的心感到非常空虚,我们甚至为“淘气”这个词感到难过。
一天下午,我们还在讨论该做什么。突然,一只青蛙从我们身上跳了过去,因为那时我们都被包围在地里,昆虫会时不时地来吃这些蔬菜。青蛙是每个人都能看到的“绿色农业蔬菜的小卫士”,所以这种情况对我们来说很常见。
我看见青蛙伸出长长的舌头抓着飞虫。看着它的表情,它似乎非常喜欢它。
我不敢碰这只青蛙,因为我觉得它很恶心。我的一个朋友似乎看穿了我的想法,说他想让我抓住它,看看有什么地方可以玩。
当我听到这些,我立即后退,摆手说我不能。“哦,你不怕,只是一只青蛙。你太胆小了。”当他们看到我的表演时,他们嘲笑我。
我知道他们在刺激我,但我只是走进他们的“老虎窝”,抓住正在享受美味食物的青蛙,把它放进瓶子里。他们都大声哭了。
它似乎受到了惊吓,一动不动,眼睛直直地看着我。当它回到原来的状态,我提议烧焦它,因为我仍然受到他们的嘲弄。就这样,我们拿出打火机,点燃了瓶子。我看着它一点一点地“变黑”,觉得我终于发泄了我的愤怒...
春节过后,现在想起来,总会有一种负罪感涌上心头。我不禁想,“为什么我一开始就做了那个错误的决定,因为我的冲动,而且没有任何理由去伤害一个无辜的生命。
那天,青蛙炭的影子和无助绝望的眼神在我的脑海里徘徊,成为我一生中最遗憾的事情之一。