他已经在实习,而我还在上学,我们分开也有一年多快两年的时间了。这期间,各自忙着自己的事情,没有好好交谈,春节期间见面他妹妹在身侧,开学初我上去广州看他,也有一位共同认识的朋友先我一步到达。
我对他的情感的确是淡了下来,毕竟时间可以冲淡一切,无论爱恨无论情仇。
而他与她是小学同学,他们之间有开始是我担心的却也是预料之中的事情,我只是没有想到他们之间发展的速度那么快,快到令我没有反应过来以及给予阻止的机会。因为我了解他,我知道他们不适合,作为朋友我还是希望他可以有一段快乐的未来。
他还想等待我,还对我有感情,以及告诉我与她在一起只是为了忘记我。我只是觉得有点好笑,当初什么都不让我知道,现在告诉我这样一个有点遗憾的感受。但是,一件事情以及一段感情一旦牵涉到另一个人,即使刚开始是很简单的一加一也会转化得十分复杂。
像他们这样子,为了忘记一个人而与另一个人在一起,为了改掉一个坏习惯而染上另一个坏习惯,这都不是正确的解决办法。前者更为糟糕一些吧,因为人与人都是有着情感的动物,一旦取得了联系就难以撇的干干净净。而当年我也借助过外力去忘记他,我借助的是游戏,当初还很有理地对看着我堕落有些生气的同学说:“我只不过是借助一样东西去忘记一样东西而已!”当然他不是东西,我只是打个比喻而已。后来我荒废了一个学期的学业啊!现在想想,要去忘记,借助外力他人是不大理智的做法。
如果想要忘记,很可能会是记得更加清楚,所以不如试着先去记清,而尝试借助人来忘记人,实在不是最好的办法。