晚风如同轻纱一般徐徐地吹拂着花儿,而我呢,正躲在自己的“花屋子’里舒服地躺着,吃着零食,喝着饮料。
忘了告诉你们,我是蜜蜂王国最小最可爱的蜜蜂,不过,大家给我起了一个很不雅的名字——“小懒惰“。起先,对于这个名字我也不能接受,吵着要国王帮我改名字,请小伙伴们别这样称呼我。   每一天,小伙伴们都要出门去干活,为我们的王国堆积更多的财富。我呀,就只会吵着要妈妈买吃的,天天待在冷气房里。   终于有一天,国王将我叫到了他的跟前。
“小懒惰,你可知罪!”原本和蔼可亲的国王露出了可怕的神色,吓得我全身直哆嗦。
“是……是,小……小懒惰知道错了,国王……”
“小懒惰,从今天起,你就不再是我吗蜜蜂王国的人了,所以你也就没必要呆在这里白吃白住了。”抛下一句恶狠狠的话,国王就气愤地“退朝”了。
我一下子惊呆了,无力的瘫坐在地上。
“哗——”雨猛然打下来。可怜的我闪着泪花,像一只流浪狗一般在无人的街道走着,走着。
第一次,离开了父母温暖的怀抱;第一次,失去了家园的呵护;第一次,独自一人走向陌生的世界……我哭了,眼睛肿如核桃一般,仿佛世界早也抛弃了我。
雨,接连不断地下着,使得我无处藏身。偶然间作文 ,看到几只蚂蚁,它们背着一块小肉朝着洞穴吃力地爬着。途中,好几次肉都掉了下来,可它们依旧弯下身子将肉拾起,持之以恒地朝着“家”爬去,没有一丝的不耐烦。
我终于忍不住了,问道:“你们那么小,不觉得累吗?”
“这有什么好累的,为了生活、生存就得这样。要知道,唯有坚持不懈地努力才有收获。”一只看起来比较年长的蚂蚁停下来说。
“是啊,哥哥,你怎么不去工作啊?”小蚂蚁蹦到了我的面前,笑着说。
“我……”一时间,我被眼前的这只小蚂蚁的问题难到了。
一直以来,我都认为己的生活是舒适的、安逸的,让我成为了生活的主人;今天,我终于知道了,花儿的清香并不是自身的成果,而是靠无数的小蜜蜂的汗水换来的。
以后的每天,我都带着己对生活的向往走遍每个地方,将那些美丽的花儿的芬芳释放出来,将那些收获全都化为甜美的蜜儿,将那些成果奉献给可敬的人类。我相信,自己背上的东西永远是最幸福的礼物。
远方,飘来一阵清幽的芬芳。