“忍”就这么一个字,它蕴含的道理可不少。我想古人可真聪明,怎么会发明出这个字来呢?“忍”的意思是把感觉或感受压住不表现出来。“忍”字上刃下心,刀锋等锋利部分挂在心上,那是何等感觉啊!
佛家常说:“富者能忍保家,贫者能忍免辱,父子能忍慈孝,兄弟能忍情长,朋友能忍义笃,夫妻能忍和睦。”“忍耐二字随身宝,忍耐随身保平安。”   我呢对于“忍”的记忆特别深刻,因为我从小对食物的“诱惑”难以抗拒,对于小吃更是喜爱热衷。   那天,我正在街上闲逛。看到有卖肉串的,自然免不了要“续续旧”。看到那红彤彤的薄薄的肉片,想到炸好后那白里透红,咬在嘴里鲜滋滋的边缘麻酥酥的味道早已垂延欲滴了。可一想到那可是垃圾食品作文 ,又有点犹豫了。
想着想着便走开了,可是没办法,那意志又有点松动了。于是我便越发的想:别吃了,我一定能抗拒的,我能行。不一定那肉是死猪肉,油是阴沟油,酱是过期的。别吃了,忍住。吃了对身体不好,长期吃要得癌症的。可反过来又想,不就一根吗?又不常吃,不会怎样的。吃吧,吃吧,就一元钱,那边多少人在吃,没关系的。仿佛我的内心天使与魔鬼在作激烈的斗争。
最后,忍不住买了两串,可刚想入口。又想了:红军过草地时,忍饥忍渴的。我连小小肉串的诱惑都抵挡不住,还能干吗呢?说着爽快的拿去喂狗了。
告诉自己:“我能行!我一定能行!耶!”