棕香端午节作文
粽叶随着雨露飘香,香甜的米粒滋润着我的心窗。也许是第一次在小学度过,这段时光也成为我的期盼。
记得小时侯,总是盼望着新年。穿新衣,放鞭炮,无不成为我儿时的欢乐。现如今,却觉得这一切也随着时间的淡去,慢慢流过。也许是童心的不断成长,使我对荡秋千充满了兴趣。每一年的这个时候,奶奶便忙碌起来,为我和姐姐做秋千,我们也跟着帮倒忙。在我五岁那年的端午节,因为秋千惹出“祸事”。由于和姐姐争一个秋千,使我手忙脚乱,一筹莫展。原以为姐姐可以把秋千让给我,却没想到事情却正好反过来。现在回想起来,使我觉得可能过节气氛过于浓郁,使这姐们俩争得不可分交。姑姑的一句话可使我喜气洋洋,扭转了当时的局面。“你怎么不让付妹妹呢?除非你叫她叫姐姐。”接下来的一句回应是姐姐说出的“臭大姐,慢慢荡。"我刚想下秋千,由于用力过大,自己摔下去。并没有在意当时的痛,反而追起在做鬼脸的姐姐。这就是那个外表文静,却有假小子般的内心一样的小女孩。我们就在那追呀追,这一切的一切都使我终生难忘,那个有趣的端午节!
端午节的另一件趣事便是吃粽子,那香甜的糯米使我成为一个小花猫。一出门那些街坊邻居便问我吃了什么粽子。自己却一脸茫然,殊不知是小胡子告诉了街坊邻居的秘密。
小时候,奶奶就给我讲过吃粽子为纪念爱国英雄屈原。自己便在心中栽培了一株幼小的萌芽“好好学习,长大也要成为爱国英雄。”带着无束环的我就是那样天真!好期待今年的端午节!