清明节那天作文
杜牧写过这样的一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”读到这首诗我才发觉,哦!清明节的脚步渐渐近了。
学校的“清明节”
在一个空气清鲜,天空明朗的早晨,校长作了宣布:这次的清明节快到了,我们学校打算出一期黑板报关于清明节的,再举行一次演讲比赛、作文比赛,最后宣布清明节放三天假。说完我们大家心里美滋滋的,想着这三天分别要做什么有意义的事情呢?我想好可惜,爸爸不会带我去玩一玩,我只能在家中过这清明节了。
习俗中的“清明节”
以前的清明节大家都要扫墓,用放火炮、烧纸钱、点香等方式来怀念死去的亲人。现在大家都选择扫墓、踏青、荡秋千、踢蹴鞠、打马球、插柳等一系列风俗活动来过这一节目。节日里有为失去亲人而悲伤地,有为习俗游戏而欢笑的。
心中的“清明节”
我们这个地方扫墓不是在清明节,这个活动在本地清明节这天很少人扫墓,所以在这个日子只能在我们心中为亲人扫墓。如果你想问在这天你最想为谁扫墓?我会说爷爷。因为爷爷对我最好了。如果你说除了你家人你还会为谁悲伤?我会毫不犹豫地回答我会为给祖国做出贡献的人。因为他们是民族的血痛,光辉的思想是不朽的,英雄的鲜血是不能白流的,历史的长河里,闪耀着无比灿灿的精神光芒,继承、发挥是我们中华民族永不丢弃的遗产。
清明节看不见的眼泪
也许是临死前,表现一张坚强的脸。而心正为您哭泣。而清明节这天可好了,可以把心中的眼泪流露出来,因为下雨没人知道你在哭泣。
清明节这天,我又来看“你们”了,凄凉的黄土又热闹起来了。有欢笑有悲伤,为什么哭泣?因为他们看望的人却是一动不动,一声不响。为什么欢乐?因为玩着游戏,吃着苹果、香蕉……而高兴。这就是清明节!