清明节扫墓作文
一年一度的清明节到了,我们全家都回老家澄迈做清明。
一般都是一回到老家,先睡一觉。由于老家没太多床,所以有些家人就睡地板。虽然我是睡在床上的,但是毕竟不是自己的床,睡得不习惯。到了12点左右,才隐隐约约睡去。
第二天早上,迷迷糊糊地被鸡叫声吵醒了,我还以为很晚了呢。我急忙起床,向窗外望去。看见天才刚蒙蒙亮,原来是爸爸在杀鸡。准备好了一切物品,我们上路了。
清明节扫墓这一天我是快乐的;这一天我是感动的;这一天我是充实的;这一天我是会心的。通过这次的清明节扫墓,让我懂得要好好珍惜身边的亲人、关爱他们!