人生往往有许多磨难,但只要记住,磨难过后,往往是成功的喜悦。
有一次,我们去做社会实践活动,在采访别人时,总是有很多人拒绝回答,弄得我们三个垂头丧气,好像没希望了似的。但是我们坚持下来了,虽然每次去都只有很少的收获,可是我们连着去了四个周末,把每次那一点点的收获合在一起,就会有好多,这样就更给我们增加了信心。等做出来交给老师时,我忽然觉得放松了好多。
过了几个周,老师说我们做的那个作品获奖了,我们三个兴奋不已,这是我们努力后得到的成果。通过这件事,我明白了,每件事情都有正反面,在你垂头丧气时,有两条路,一是选择坚持下去,另一条就是放弃。这就要看你自己的意愿了,要是选择坚持下去,你以后的人生将是一片光明,要是选择了放弃,那你以前所有的努力就都毁了。因为你可以放弃这一次,就可以放弃第二次,第三次,甚至更多。所以,不管遇上多大的困难,一定不要刚上来就选择放弃,一定要先努力。就算最后没有成功,你也可以问心无愧的对自己说:我已经努力了。
我遇到过很多磨难,虽然都是小事,但是这些小事磨练了我的意志。
有一次,我的车子在学校里坏了,可是放学太晚了,修车子的已经走了,没办法,我就推着往回走,有好几次我都想打电话叫家长来,可是就算家长来了又能怎么样,,不是照样会有一个人推着车子回去吗?所以我就自己推着往回走,每次我在很累想放弃时,我就会对自己说:一定会到家的,不管多长时间。
这些小事我相信大家都遇到过,结果怎样,应该是各有异同了吧。
我希望大家都记住,不管在多大的磨难面前,只要你坚持过,走过去就是不一样的天。