“阳光总在风雨后”,不经历风雨,哪能见彩虹。人生中许多事情便是如此。在困难和挫折面前,不能低头,要想办法去克服,才能得到意想不到的结果。
去年暑假,我完成了有生以来的第一个梦想——登上泰山的顶峰。这个梦想看似不大,但完成起来却没有那么简单。在爸爸妈妈的陪同下,来到了泰山脚下,抬头望去,重岩叠嶂,隐天蔽日,情不自禁的往后退了两步。爸爸看见了说:“怎么,还没有开始攀爬就打退堂鼓了。”我说:“怎么可能,为了实现梦想,我是不会被困难吓倒的,勇攀高峰是我人生的启迪。”接着,便朝我的梦想前进了。刚开始爬,很轻松,丝毫不感觉到累,活蹦乱跳,可爬到半山腰,已经累得气喘吁吁了,连声说:“爬不动了,实在是爬不动了。”爸爸又说:“怎么了?梦想在半山腰就被毁灭了!”爸爸的一句句“嘲讽”在我耳边回响,也成为了我的力量源泉。心里一遍又一遍的默念:“我能行,我一定可以行”。在我自已和爸爸妈妈的鼓励下,功夫不负有心人,终于爬上了泰山的顶峰。从山上俯视山下的景色,青山绿水,一派夏意浓浓,景色尽收眼底。这时,我真正体验到杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小。”真正体会到成功的喜悦。当时的高兴,可以说是无法用语言形容。更体会到了杜甫的“荡胸生层云。决眦入归鸟”的豪云壮志。我不由自主的大声喊出:“泰山——你是我的骄傲。”因为它是我体会到太多太多。是我人生第一次攀越的顶峰。
通过这次爬泰山,我知道了人生的哲理,就是在克服困难,挫折中勇攀高峰。永无止境。“阳光总在分雨后”走过去是不一样的天。