“啪。”灯光被她那微颤的手熄灭了。
周围发现不了一丝光亮,漆黑的夜晚夹杂着萧萧的风声,风声带走了一切的气息,大家都冻得有些发抖,却同时又充满了强烈的好奇。
“这到底是一个怎样的游戏!”我们其中之一有些耐不住性子,直嚷嚷起来,把对面零落一地的树叶翻了个身。“先别埋怨了,规则是我们一起经过前面那座楼,找到她弄丢了的那五角钱我们就赢了。喏!就在那儿。”我说。小雪极不情愿的耸了耸肩,表示无奈而有妥协了的样子。
我们在那座高楼的楼下徘徊,一个黑影从我们身边经过,我打了一个激灵,没作声。继续从地下寻找。地上满是刚被昨天晚上下的大雨打下来的残叶,“说不定就在叶子底下藏着呢。”我刚想翻开一片叶子,一只野花猫等着它那诡异的双眼快速从我身边掠过,跳进了垃圾桶。我甚至有些后悔参加了。
一直找到了六楼,我们边找,晶晶边给我们讲鬼故事惊悚着我们幼小的心灵。我实在太害怕,一方面是由于本身就胆小,另一方面是黑天和鬼故事,我不禁想到了“草木皆兵”这个成语。但想要放弃的时候,突然发现鞋底有什么东西,一走就响。弯腰一看,竟然是五角钱!原来是我的鞋子上恰好粘了一块双面胶,把它粘住了。我兴奋地大叫“找到了!”“真的吗?”“真不敢相信哎……”
我们跑去约好的地方找到了她。“哈哈,我们找到了!”“谢谢你们!”她喜出望外,“同时也让你们锻炼了胆量,其实在生活中,有些事情也想这件事一样困难,让我们一起走过去,就会看到一片辽远的蓝天!”我抢着把灯打开,屋内顿时一片光明。
走过去是不一样的天,只要你看迈出那决绝的一步,挑战自己,挑战困难,笑着面对,希望就在“阴阳割昏晓”的向阳面和你招手!