岁月如溪,在弹指一挥间,我已走过了十几个春秋。青春年少,似乎不曾欢喜不曾忧,却又让人欢喜让人忧。青春,像流星划过一样绚丽、迷蒙,但又是那么稍纵即逝。青春的我也是如此欢乐,但也有过那么一段多云的雨季。
上了初三,我发现我变了,那么多愁善感,常对着天空发呆,希望流星划过天际,我将用我的笔记下那美丽的瞬间……慢慢地,我发现我已深深地爱上了文学,爱上了沉思。当我看到布满星星的苍穹,我马上记入我的集子,闻着淡淡的百合,嗅着幽幽的清香,灵感的火花猛地碰撞着我的头脑,如闪电般,迸溅出来。从此,我有了一个属于自己的天地。在那里,我可以挥笔如雨,尽情挥洒我成长路上的串串足迹;在那里,我真诚地记下我朦胧年代中的点点滴滴;在那里,我可以和它毫不保留地谈心。当我孤独时,它如一位知心的朋友,帮我快乐;当我无助时,它像一位尊敬的师长,向我伸出援助之手,助我走出心灵的阴影,重新树立对生活的信心。
渐渐地,我更加热爱它了,梦想的风帆驶进了它的海洋,我决心成就一番天地。越来越多的故事记录在内,当我有了自己的一本散文集时,我把它交给了母亲,母亲看也没看,毫不犹豫地将它撕成片片碎屑,我惊呆了!完了,一切都完了!失去了它,等于失去了我的生命,失去了我的精神寄托。我简直不相信母亲会有那样的举动,她伟大的形象不复存在。我换来的只是一句不尽如人意的话:“都上初三了,还有闲心写作,何况又成不了作家,写这玩意儿有什么用,心思不往学习上放。”母亲的这几句话深深打击了我,她撕掉的不只是一本薄薄的散文集,还撕掉了女儿的梦。我疯一般冲进屋里,哭了整整一天,梦中的它已经碎了。而现在,我如愿以偿地踏进了高中的校园,母亲也不反对我写作了,但也并不赞成。我孤寂的心又一次苏醒过来,我的梦又一次圆了,为了母亲,也为了我的将来,我要铭记这成长路上多云的雨季,要铭记我流下的那些泪,坚定不移地走下去,不再有泪。