生活,生下来就要过活。理所当然的,要过活自然会有挫折。
每个人都会失败,然而,意志力坚定的人会重新振作,站起来去跨越失败,然后越走越远。相反,意志力薄弱的人只会在哪里跌倒就在哪里趴着,心想:反正都失败了,再努力也还是失败,还不如放弃。可是你们想过吗?你趴着的时候别人却在前进,最后被时代抛弃的人还是你。
著名的美国总统林肯,出生贫寒,年幼丧母,经商失败,竞选失败,失去工作,破产,未婚妻病逝,后努力了十几年才当上总统。他在此期间失败无数次,但都没有放弃,反而是越挫越勇,在逆流中迎难而上。也正是因为他,北方军队才赢得了美国历史上著名的“南北战争”,从此美国进入了一个新时代。
十九世纪,海伦·凯勒出生在美国的一个小城镇,她19个月大的时候,一场高烧夺去了她的视力和听力,那时起,她的整个世界都变得黑暗。然而,莎莉文老师让她重新振作了起来,让她鼓起了勇气去面对这个陌生的世界。最终,在她的不懈努力下,她成为了一位学识渊博、富有爱心的作家与慈善家。海伦·凯勒一生都致力于慈善事业,她用自己的力量帮助着那些和她一样的人,她的坚强勇敢也令许多人敬佩不已。
林肯和海伦·凯勒为什么会成功?
因为他们坚持不放弃,因为他们的勇气和毅力,这才会有他们后来的成就。荀子曾说:“锲而不舍,金石可镂。”所以,当你在被挫折打倒的时候,请站起来,挺起你的胸膛,去承受所有的风雨,去面对所有的困难,去接受所有的失败,拿出你的永不言败,将迎面而来的挑战铺成通向成功的道路,走过去,坚强的走过去。
在被薄雾笼罩的前方,是一片宽阔的蓝天,一片只属于你的蓝天。