“漫漫人生路。"人生的路是漫长的,从小时后的爬行到站起,再到迈步和走路,再到走过去,似乎是理所当然的事情。可是,你真的学会"站起”和“走过来”吗?
一个人可能跌倒,但他也会站起来。在跌倒的那一刻,你是如何做想?是永远的倒下,在生活的阴影里痛苦自卑的生活;还是鼓起信心,站起来用双手去迎接太阳?跌倒是人生的必经之路,每一个人都会跌倒,世上哪有不败的将军?想要生命之花更灿烂,就要学会站起来。用执著浇灌信念,用信念点燃希望,用信念超越自我,努力不懈,相信总有一天的你和我,学会了站起来,学会了改变,认识到跌倒是可以战胜的。勇敢的站起来,快乐的大步向前迈,管它寒冬炎夏!
要走过去就要学会做路。走路,走是走,路是路,要想走就要选路。把你放到人生的选路点:一条是平坦笔直,绿树成荫的大路;一条是灌木丛生,布满荆棘,崎岖又泥泞的小路。你选哪一条?我会选择后者。我要踏上那条险路,用自己的双脚踏出路来,走过去。走路时,虽然有满腹的牢骚与怨恨,但始终无怨无悔,心里只有一句话:“走过去,走过去。”只有做过去,我们才能感受到自豪与喜悦。但是,想要做过去必须有百折不挠的精神,善于思考的头脑和坚强的毅力。去战胜坎坷,去战胜挫折,去战胜困难。我们以后还要踏上许许多多的路,这些路总会有不同的困难。只要心里想着:“走过去,走过去”胜利就会向你招手,李明的曙光将放亮,人生的春天就会更多姿多彩。
人生中,还有许多使我们要学会的,有许多是我们要战胜的。人生中,我们更要学会“站起来”和“走过去”。这样你的人生将不会空虚。请记住:人生将因你而精彩,而超越,而更加灿烂!