在人生的道路上,困难、烦恼都是不可避免的,只有用你那勇敢的心去面对它,战胜它,你才能看到美好。
走过去,你要勇敢的走过去,在人生的困难险阻中冲出来,你可能看到的是大海、是蓝天、是草地还是阳光,这些都是在你心中的美好事物。
人生的道路上走过去总会有收获,你的勇敢,你的坚持不会辜负了你,它们就像是两只强健的翅膀,带你飞过这些“沼泽”让你感受蓝天的美丽;它们又像是一位老师,带你揭开那一道道的“难题”有了它们,在遇到人生的坎坷时请不要放弃,不要放弃你人生中的每一次机会,无论是学习、工作还有生活,请不要放弃,不要放弃这些美好时光,它会给你带来美好的回忆。
在七年前,我还在上二年级时,因为爷爷去世了,所以我转学搬来和爸爸妈妈住,因为情绪上的某些问题,我一直没稳定下来学习,所以我的学习情况也呈下降趋势落到了班里二十几名,我的数学老师也非常替我担心,怕我打不好基础,便在课余时间给我补习,开始我心神不定的,老师讲的一些重点我也没怎么记,但后来我的情绪稳定了些,老师依然每天都找我给我补课,慢慢的我开始记着、写着我落下的那些知识了,渐渐我的成绩也有所提高,在之后的几天里,我还是依然正常的上学,妈妈为了答谢老师,特地到老师家送礼,妈妈把我家的情况告诉了老师,老师这才明白。第二天早晨我很早来到学校,班里还没人,老师把我叫到了他的办公室,他给我讲了一个故事,有一个小孩,他的爷爷去世了,家里又贫困,所以他就奋力学习,最后读上了名牌大学。经过了老师的启蒙后,我茅塞顿开,觉得浑身轻快了许多,我的人生从此遍布蓝天!