那是个残酷的日子。
我痛恨癌症,它过早的夺去了一个充满活力和无限斗志的生命,给已逝和在世的人留下无尽的思念和悲伤……   在这之前我从未经历过生离死别,所以不明白痛苦,伤心欲绝是社么滋味,担当降临到我头上时,我确乎深刻了解到了那种痛楚,我甚至觉得绚丽的生活顿时失去颜色,我不禁捶胸顿足,抬头问天;这是为什么?   回想起来,从幼儿园到小学,从小学毕业到升进中学。至今,我经历过感动、快乐、悲伤、幸福…… 这一切在我的人生场合中泛起一圈又一圈的涟漪,这涟漪每一圈都与我的父亲息息相关。所以,当我听到我父亲逝世的噩耗时,我心里只有一个念头;家里的那棵大树倒了。
在那个月光惨淡的夜晚,一蹶不振的我,一个人,一个人静静地躺着,无助而绝望。在我看来一个失去幸福的人,苟延残喘的只是一副躯壳。这沉重的打击早已将我压弯了压碎了。于是,我成了一个不会笑的孩子。
但当时的我是多么希望这是一场梦,只要睁开眼,一切就会恢复原状;抑或者只是一个整人的玩笑,总会有个良心发现的人过来拍拍我的肩,再而耸耸肩告诉我:“这只是个玩笑罢了。”这样的话,也许我在梦中也会咧嘴大笑的。但现实是残酷的,我所承受的是被人同情的包袱和失去父亲的悲痛。每每合上眼,他的音容笑貌总是一次又一次清晰的浮现在我脑海里,挥之不去 ……
父亲走了,于是,空荡荡的家里只剩下我和我的母亲。父亲的去世对她的打击绝不亚于让任何一个人,她瘦弱的身躯显得那么单薄,她比以前跟憔悴了。终于,她病倒了。然后,我看是徘徊在她的病床前,忙着照顾她,忙着学习,这种忙碌让我渐渐淡忘了失去父亲的悲伤与绝望,慢慢地,我舒展看了紧蹙的眉头,在嘴角扬起了微笑的弧度,我走出了阴霾,因为我心里有了一个念头:我要成为家里的那棵大树。
因为我知道我不是上帝的宠儿,我灰色的人生走廊里,没有一扇开启的门;我不是上帝的宠儿,我必须自己奋力向前;我不是上帝的宠儿,我的人生之旅必定荆棘丛生,坎坷难行,但我不会放弃,因为我会告诉自己;扬起你的微笑,把影子留在身后,走过去,前面是一片天!