午后的阳光作文
阳光的开端来源于太阳高中优秀作文 原创分享 作文人网,太阳放射出光芒照射人间,它得开端是快乐的。清晨的阳光,像刚睡醒的婴儿,在天地间的摇篮里,睁着滴溜溜的眼睛,好奇的望着大地上的一切,那光并不刺眼而是柔和。中午的太阳,像是强壮的暴汉,放射出吓人的火焰,阳光都变得火辣辣的,人们都不敢出门。我最喜欢午后的阳光,强烈而不耀眼,火辣而不炙人,像一位成年的大人,稳重而又有知识思考而又不忘顽皮,它很会计算,把光均匀的照在大地的每一个角落,连蚂蚁洞中都有星星点点。
午后的阳光又很调皮,它会跑到在树下乘凉的人们旁边,向树下投下斑斑点点,小孩子们抢着,挣着,像说什么。风儿把树叶吹的沙沙作响,仿佛在为孩子们的谈论插上几句,又好像在为太阳的杰作而鼓掌,这是午后的阳光又跑哪里去了?    午后的阳光又跑去看熟睡的小孩们了,把它那金色的光芒找在这些小家伙的脸上,仿佛是带着金色光环的小天使在人间逗留······    时光很快的溜走了,太阳被月儿叫了回去,它又和月儿打起勾儿勾儿,约定明天早一点叫它,它太爱这一切了。