善变的春天作文
善变的春天 春,一个娇嫩的、水灵的、清新的、活泼的、缤纷的、有活力的季节。许多人喜爱春天,她娇媚、柔和,但却不知道,春天是一个善变的隐形杀手。
她是流行感冒的隐形杀手。一会儿冷,一会儿热,让你防不胜防;一会儿素雅,一会儿艳俗,让你理解不了。
春——隐形杀手
刚刚换下厚重的棉衣,穿上轻俏的棉裙,淡雅的秋装时,一股寒流迎面袭来;春寒料峭,大纷扬。此时,是否感到那可爱的小精灵——雪,有些俏皮呢?
每逢春天,医院里就挤满了人。不仅是被寒流击中的毫无防备的人们,有许多是对花粉、柳絮过敏的人们。
春——喜怒无常的婴儿
春天是一年的第一个季节。初春,一切都是娇嫩的、新鲜的,像刚出生的婴儿,婴儿的脾气,并不好……
生气的时候就会闹,让尘土飞扬;开心的时候,就温柔,下着牛毛细雨;发怒的时候就会乱砸,让雨哗啦地下。让人琢磨不透,不过新出生的婴儿也会哭优秀作文 专注写作 作文人,刚出生,就哭够了。他看见世界上的落叶被人们无情践踏,他哭了。但他不甘心,发誓要改变这一切。于是,他变成了一个媚俗的人。
他,也有苦衷……
春——媚俗的女人
处处张扬着红艳艳、绿油油的艳俗色彩。像红绿、紫红都敢搭配在一起。不相同花散发着相同浓郁的香气;不相同的色彩透露出相同的艳媚;不相同的花粉诱发着相同的刺鼻。放眼望去,好不雅致,好不和谐!
红红绿绿,浓妆艳抹,极尽张扬,连空气中都漂浮着轻浮的气息。
那是不安的,急躁的,没有丝毫沉稳的气息。
我眼中的春色其实是春天的本色——生机、绚烂、温馨。然而,这样的春天对我们似乎很奢侈。同女人一样艳媚,甚至有些庸俗。
“姹紫嫣红”难道真是形容春天的美?不也正式描写了春的另一个侧面:媚俗的色彩,形成了一个媚俗的春天。
春天,一个媚俗的女人!
春——轻浮的男人
看!不知几时空中又飘满了纷飞的柳絮,一朵朵的,在眼前飘过。有的落在草地上,人们走过草地,柳絮飘起来,仿佛入了仙境;有的粘在了发鬓上,吸在了衣服上。如此张狂地漫天飞舞,轻浮、轻浮,只有轻浮。浪漫、热闹,却还是轻浮。
他的到来,让落叶,残花被人无情践踏。
春,在任何人眼里都是美好的。但换一种思维,换一个角度去看问题,你会从事物中观察到不同的景色,产生不同的感受……