端午节三年级作文
早上,我醒来我的小床旁边就放着一条索索是用很多种不同颜色的线组成的有:红色的线有蓝色的线有黄色的线,有紫色的线……听奶奶说:"带上索去山里就不怕蚊虫,蛇咬了".彩色的索系在我的手腕和脚腕上,漂亮及了。
我起床后看见粽叶在洗菜盆里,就像一只只绿色的小船,我又看见糯米泡在水里就像一个个白白胖胖的小娃娃飘在水面上,中间宽两头尖。
我看见奶奶在包粽子。奶奶先把粽叶卷成个桶状,把泡好的糯米放进小桶里,中间放入红枣后盖上点糯米,再把粽叶卷过来盖住桶中的糯米。然后用绳子把粽子绑得紧紧的,就这样一个粽子就包好了。
煮粽子的时候我就在旁边守着,一会儿粽子就发出了一阵香味,我馋得直流口水。过了一个小时左右香喷喷的粽子就出锅了。
奶奶包的粽子都圆鼓鼓,我剥了一个,里头白白的馅就露了出来,放一点白糖又甜又粘,真香啊!
我喜欢过端午节。