打虫子作文
今天放学后,我正开着台灯认真地写作业,忽然,一只小虫飞到了我的本子上。它十分小,有一双薄薄的翅膀。我小心翼翼的拿起一个小本子,对准小虫,一下打下去,可是这小虫看起来虽然笨拙,但身手敏捷,我打了个空。这时,我看见小虫飞到了台灯上,这次我轻轻的走到客厅,拿了一张卫生纸,然后回到房间。我走向台灯,咦,小虫呢,到哪去了?我东瞧瞧作文 ,西望望,可怎么也没有找到,我想,这小虫子可能飞走了吧,我这才安心下来做作业。可我还没做到几分钟,这讨厌的小虫又飞回来了!我没有理睬它,仍专心致志的做我的作业。可这小虫子还真是不罢休,甚至还故意在我的面前飞来飞去,似乎在向我示威:“嗨,你能把我怎么样?”好像必须和我大战一场似的,这次我火了,抓起身边的《同步练习》就与小虫子展开了一场激烈的斗争:我看见它在哪,我就追到哪,同时用书使劲拍打它,可小虫子似乎特别狡猾,一会儿飞到书桌上,一会儿又贴到墙壁上,一会儿又粘到天花板上……我端来椅子,正准备爬上去消灭它,可小虫子趁我不注意又逃走了!我又着急,又生气,累得满头大汗,心想:“小虫子,我不把你消灭掉誓不罢休,你等着瞧,哼!”于是,我鼓足干劲奋力追赶,小虫子也是东躲西藏,和我玩起了捉迷藏……终于,小虫子可能实在是累不过我,趴在书桌上一动不动了,只见肚子一鼓一鼓的,好像在喘气。功夫不负有心人,于是,我抓住机会,蹑手蹑脚地走到书桌边,高高地举起书,瞅准小虫子奋力拍下去,终于把小虫子给打死了!我取开书一看,呵呵,小虫子都给打扁了!看到被我打死的小虫子,我十分高兴!可就在我高兴的一刹那,我才想起我的作业没有做完,我只好乖乖地去做作业去了。
我希望这些讨厌的小虫子再也不要来了!